新华网 正文
“双外观”长安CS75 PLUS全球首秀 黄金动力组合 智能配置领先同级
2019-04-18 17:39:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

4月16日,2019上海国际汽车工业展览会在国家会展中心(上海)开幕。本届车展以“共创·美好生活”为主题,汇聚了来自全球的各大汽车厂商参展。

其中,长安汽车携CS75 PLUS、CS85 COUPE等22款重磅车型、6大体验互动专区及多项领先技术登陆2H展馆,以涵盖人、车、生活一体化科技时代智能生活场景的“天枢之城”,一站式玩转未来智能新生活。

  

  “双外观”引领潮流 充沛动力+智能黑科技领先同级

自2013年法兰克福车展首度亮相以来,长安CS75系列车型累计销量将冲击“百万俱乐部”。此次推出的长安CS75 PLUS在外观内饰、动力及智能配置方面为消费者带来了全新的体验。

长安CS75 PLUS长宽高4670/4700mm*1865mm*1710mm,轴距达2710mm,领先同级的超享大空间为用户提供了宽适的驾乘体验。

在造型上,长安CS75 PLUS采用双外观设计,呈现出大气时尚与潮流运动特质。

动力方面,长安CS75 PLUS提供了“蓝鲸2.0TGDI+爱信8AT最强动力组合”、“蓝鲸1.5TGDI+爱信6AT经典动力组合”两种版本供消费者选择。

 

而“蓝鲸2.0TGDI+爱信8AT最强动力组合”的发动机扭矩充足,其最大功率达到171KW,最大扭矩达到360N.m,可比肩3.5L自然吸气发动机。所搭载的爱信第三代8AT变速器换挡平顺,换挡响应时间小于0.8s。

步伐坚定 长安汽车第三次创新创业成果显著  

2018年4月23日,长安汽车正式对外发布“第三次创业——创新创业计划”,长安汽车董事长张宝林曾表示:“这是一个创变的时代,是大机遇与大挑战融合的时代。只有洞见趋势,方可加速向前。” 

 

一年来,长安CS35 PLUS、新CS75、CS85 COUPE、CS75 PHEV、逸动EV460等车型成功上市,此次长安CS75 PLUS的亮相,也是长安汽车第三次创新创业的落地又一力作。

   今年4月9日,长安汽车全球智慧研发平台开放暨全球研发中心正式落地,历时八年,投资43亿。

在新能源方面,长安汽车深入推进“香格里拉计划”,到2020年,完成三大新能源汽车专用平台打造;到2025年,全面停售传统意义燃油车,实现全谱系产品的电气化。

在智能化方面,长安汽车大力实施“北斗天枢计划”,到2020年,实现自动驾驶L3级的量产;到2025年,实现自动驾驶L4级的量产。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节
赶制“姊妹饭” 喜迎姊妹节
春到纽约
春到纽约
中国丝绸服装展在莫斯科开幕
中国丝绸服装展在莫斯科开幕
校园里的“森林音乐会”
校园里的“森林音乐会”


010030090910000000000000011100001124385205