新华网 正文
小牛电动新品搭载睿电™ AI 动力锂电北京首发
2019-04-19 17:53:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月12日,主题为“一路小牛”的2019小牛电动春季新品发布会在京五棵松华熙live举办。在新国标正式执行前发布了两款基于新国标研发设计的新品电动车U+、US,并且搭载第 4 代 NIU Energy™ 睿电 AI 动力锂电系统科技。同时,此次发布会还推出全新品类——专业运动自行车品牌 NIU AERO

依据新国标研发新品,解决新时期电动车产品升级挑战

4月15日,新国标正式实施,意在通过更严格的要求,推动两轮电动车构建安全的骑行环境。通过安全重量、安全体量、安全速度的规范,助力城市生活品质的提升。这与小牛电动一直以来倡导的“改变出行,让城市生活更美好”的使命高度契合。

新国标出台后对电动车企业提出了更高的要求,也带来产品研发设计上的挑战。小牛电动成立4年来,每一款产品都受到广泛关注。此次小牛电动凭借自身独特的研发和设计能力,推出既符合国标又满足消费升级需求的产品,成为此次发布会最主要的关注点。

“小牛电动U+US依据新国标研发设计,解决了新国标对电动车重量、体量、速度的要求。”小牛电动创始人、研发副总裁胡依林会上表示。

睿电 AI 动力锂电 轻量化下的长续航

四年前,小牛电动开启了两轮电动车行业的锂电化进程,锂电的轻量化与长续航优势逐步被认识,铅酸电池退出主流市场已是大势所趋。小牛电动从成立之初,全系产品采用锂电,经历四年的深耕,超过20亿骑行数据的采集分析和超过60万块电池长时间使用的验证,小牛电动智能锂电已经发展到全新阶段,带来第4四代 NIU Energy™ 睿电 AI 动力锂电系统科技。

睿电™ AI 动力锂电开创了全局研发设计理念,打破锂电性能孤岛。利用系统性兼容性技术与智能充电技术,让锂电池、Cloud-ECU 及车辆动力部件紧密协作,提升锂电各项性能指标。睿电™ AI 动力锂电与普通锂电相比,电池包续航里程提升7%,同时使用寿命提升100%,动力提升50%,防盗性能也更加提高。实现了续航更远、寿命更长 、重量更轻、防盗更好、动力更强的产品体验。

沿袭家族设计美学 小空间更显设计优势

设计空间小一定程度上会限制设计的发挥,同样的小空间,如何做出不一样的产品,非常考验企业的设计能力。小牛电动U系列第一款产品U1截至目前已经连续获得7项国际顶尖设计大奖,同小牛电动M1一样,是近20年来全球仅有的2款获得此荣誉的出行产品。

小牛电动U+US作为U系列的新品,从外观设计到车身结构设计,无不延续U系列的家族设计语言。简约、时尚以及“一眼既能识别“的天使眼车灯让骑行更加潮流、个性。配合人体工程学设计,不仅没有受到空间的影响,反而让车辆整体颜值和骑行体验更好。

小牛电动US售价3499元起,小牛电动U+售价4399元起。即日起,将在天猫与小牛电动体验店同步预售。

不只电动车 专业运动自行车品牌 NIU AERO系列发布

 正是出于“骑行不等于通勤”的洞察,也察觉到大众对于健康出行、运动出行、愉悦出行的需求,才萌发创造NIU AERO的想法。希望凭借小牛电动多年积淀下的智能数据科技,与独到的设计基因,让更多人体验到运动骑行的乐趣。

本此发布的全新品类NIU AERO分为 ROAD公路与MTBX山地两大系列,定位为专业运动自行车,具有空气动力至上、碳纤维轻量化科技、智慧骑行装备三大核心科技,设计上延续了小牛电动简约、时尚的理念。

沿袭AERO DYNAMIC DESIGN 理念,NIU AERO将空气动力学视为信仰。AERO FORCE、AIRFIN、AERO MAX、AERO BRIDGE、FULL INTERNAL CABLE创造全新管型、气动鳍面、平衡气动与力量、兼顾动力与稳定、全内走线只为更出色的空气动力。HYPER CARBON T800 & M40 混合编织碳纤维科技、顶级禧玛诺Dura Ace R9150 Di2电子变速套件等专业配置加持下,打造更轻、更敏捷、更高效的骑行体验。而基于CLOUD CONNECT的性能表,通过小牛电动APP轻松掌握每一公里的骑行状态。

作为新晋专业运动自行车品牌NIU AERO系列车型在定价上也有明显的优势NIU AERO ROAD系列价格区间为3999元至61999元,NIU AERO MTBX系列价格区间为2499元至8999元。用户从4月12日20点起,可于京东小牛电动官方旗舰店进行新品预约,4月23日10点参与NIU AERO新品抢购活动,限量1000台。与此同时,全国23座城市的部分门店可以参与预约试驾活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光
北京“丝路金桥”主题景观点亮灯光


010030090910000000000000011100001124390470