新华网 正文
倪恺:奔驰EQC首搭国产电芯 多款SUV将上市
2019-04-25 16:01:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月16日,第十八届上海国际汽车工业展览会拉开帷幕,奔驰携旗下多款车型亮相,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺(Nicholas Speeks)接受新华网记者采访,就奔驰现状及未来规划回答提问。

  多款重磅SUV将上市

  倪恺认为,今年是梅赛德斯-奔驰的“SUV之年”,“首先是全新梅赛德斯-奔驰GLE SUV,我们对这款车的上市感到非常激动。”据了解,全新GLE SUV搭载具有48 伏智能电机系统的新型直列6缸发动机、智能全时四轮驱动系统等,在提升公路表现的同时兼具越野能力,可以自如应对全路况、全天候挑战。

  同时,全新GLESUV轴距增长了80毫米,且支持七座布局。“最初是基于中国市场的需求,现在我们将其实现在了全球产品上,再次证明了源自中国的需求对全球产品投放的重要性。” 倪恺说。

  另一款亮点SUV车型是梅赛德斯-奔驰GLB概念车,国产全新GLB SUV将在今年底与大家见面。它是目前同级细分市场上首个且唯一的7座车型,第三排乘坐空间较为舒适

  此外,全新EQC纯电SUV同步登台亮相,标志着“电动,从此奔驰”。全新EQC纯电SUV是首款国产纯电动中型豪华SUV,续航里程在400公里以上,同时拥有强大的动力、不俗的加速以及卓越安全表现,这款车型将今年底在北京奔驰投产。

  布局中国新能源汽车市场

  “中国是全球最大的新能源汽车市场,梅赛德斯-奔驰也在积极地参与其中。”倪恺说,“我们希望看到更多中国客户看好新能源汽车、认可新能源车型的清洁环保,而非仅仅出于税费或牌照上的优惠。”

  倪恺表示,全新EQC纯电SUV是豪华品牌国产纯电动车型的先行者,同样也是豪华品牌中最早采用中国国产电芯的车型之一,充分考虑到了中国消费者的购车需求。

  据了解,未来三到四年,梅赛德斯-奔驰将在全球投放近十款纯电动车型,其中多款将在中国进行生产。到2025 年,预计新能源车型将占全球总销量的25%左右。

  此外,戴姆勒正与比亚迪继续投入腾势的品牌提升,新产品将于一个多月后与大家见面。未来,腾势的新能源汽车既会有插电混合动力车型,也有纯电动车型。

  更加注重客户体验

  据介绍,继香港、北京、上海体验店之后,Mercedes me成都体验店将在427日开业。“通过Mercedes me体验店,我们为非车主客户带来了一个感受星徽氛围的机会,让他们在非销售的环境中领略品牌魅力。”倪恺说。

  除Mercedes me体验店品牌触点,奔驰还有与跨行业伙伴实现共创体验的Mercedes me车主俱乐部。目前Mercedes me车主俱乐部已有超过50万名会员,未来将陆续囊括更多的项目和举措,确保Mercedes me车主俱乐部的会员能够享受更多权益。

  “同时,我们还有专为女性打造的对话交流平台She's Mercedes平台已吸引了近20万名会员。目前有1/3的梅赛德斯-奔驰车主是女性客户,未来我们将继续拓展She’s Mercedes平台的覆盖,更好地了解、聆听她们的个性化需求与期待”倪恺

  奔驰目前在中国有600多家经销商店,倪恺,“网点数量的增长不再是我们的首要任务,我们正着重提升经销商的运营质量和服务体验。”

  “为了给客户带来更加便捷的体验,我们在建店模式上也有进一步的丰富。在规划新的网点时,除了销售功能,还有很多网点可能是以便捷服务中心的形式建立的。”倪恺说。(文/刘漾波)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
蓝花楹绽放春城
蓝花楹绽放春城
皖南古村落 写生好去处
皖南古村落 写生好去处


010030090910000000000000011100001124415654