新华网 正文
宝马将推无线软件升级 新款X5、3系与8系试水
2019-06-04 09:40:04 来源: 环球网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据汽车媒体Motor1 5月27日报道,宝马公司日前宣布,所有配备7.0操作系统的车型现在都可使用远程软件升级功能。在汽车行业,无线软件更新升级并不是什么新鲜事,特斯拉、沃尔沃、奥迪等汽车制造商都应用了该技术,而现在宝马成为最新一家推出该无线服务的汽车制造商。与常规的软件更新一样,该功能可使车辆操作系统与厂商发布的最新版本保持同步。

  首次无线升级的包括智能个人助理,其功能范围现在可以通过无线升级自动方便地扩展。目前其他可用的更新主要针对驾驶员辅助系统,如主动巡航控制系统和侧面碰撞防御系统。此外,宝马此次升级将允许客户从BMW Connected Drive商店中查找并激活和使用新功能。

  无线软件更新适用于新款宝马X5、3系以及8系汽车,这些车型都搭载了宝马最新的7.0操作系统。宝马承诺将定期扩大更新的范围,不断升级发展智能个人助理的功能。当然,所有这些都是免费的。

  除了特斯拉外,其他提供无线软件更新服务的制造商还有欧宝、奥迪、沃尔沃和福特等。这些公司中大多数都侧重于信息娱乐系统中非关键功能的更新,或者为信息娱乐系统提供了新的应用程序和功能。在某些情况下,无线更新还可以显著改进汽车的一些功能。例如,特斯拉的Autopilot 2.0更新引入了自动雨刷。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南
保加利亚庆祝玫瑰节
保加利亚庆祝玫瑰节
奥地利:花船巡游水云间
奥地利:花船巡游水云间


010030090910000000000000011100001124580541