新华网 正文
朱华荣:提升中国品牌已是迫于眉睫
2019-06-04 17:12:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  64日,2019中国汽车重庆论坛召开。在论坛中,长安汽车朱华荣发表了主题演讲。

  中国汽车产业已进入了寒冬时代。如何看待这样的形式,朱华荣介绍,产业风波不断,淘汰赛加速。新旧产能的调整、优胜劣汰在加速。在这一轮下来,小规模和弱势资本其实是无法支撑竞争的,在高速增长或者增长期的时候有一定的机会,但是在新的形势下已经没有机会。无论合资品牌,或是弱势的合资品牌,国内传统汽车品牌,还是新势力造车结局都是一样,大批车企出局,产业关停会成为一个常态。

  朱华荣直言“中国品牌生存的空间被压缩,在价格上,合资向下、自主向上,价差在缩小,实际上已经进入了短兵相接的年代。中国品牌提升或者品牌培育的时间周期会进一步压缩,在不同的年代培育一个品牌需要20年,有的品牌说需要30年,但是现在已经不给中国品牌20年、30年这样的机会,这是最为严重的,所以提升中国品牌已经到了迫于眉睫。”

  当前汽车出现了“放血”现象,因为市场激烈的竞争,大家都在降价、促销甚至半价,国5、国6切换,6月份这场血战估计非常惨烈,但是放血求存最后必将是失血过多而亡。朱华荣认为“要解决这个问题没有更好的办法,只有激烈的竞争是让产业回归正常、良性发展最好的手段。同时企业真正深入扎根到本土,才会有更多的发展机会。”

  最后,朱华荣提出了建议,第一、对政府而言,站稳阵脚保持减税降费、持续稳定性政策,不要出短期政策。第二、对汽车行业来讲,抱团取暖,携手前行。第三、对企业来讲坚持战略转型,熬出伟大。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南
保加利亚庆祝玫瑰节
保加利亚庆祝玫瑰节


010030090910000000000000011100001124582716