新华网 正文
携手百度Apollo亮相CES Asia,EXEED星途一展智能宏图
2019-06-12 11:26:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

6月11日至13日,亚洲消费类电子产品展览会(CES Asia)在上海举行,智能新高端品牌EXEED星途携手百度Apollo一同亮相展览会

众所周知,近几年来随着汽车智能网联的高速发展,越来越多汽车企业选择与科技强企联手,逐渐形成一套各家独有1+1>2的智能组合拳。而此次,高调出现在CES Asia百度展区的EXEED星途TXL,无疑是该领域最为亮眼的成果之一。据悉,EXEED星途作为百度Apollo的首批重要合作伙伴,一直以来都与百度保持着深度合作关系,TXL不仅是EXEED星途品牌面向市场的开山力作,更是全球首款搭载百度Apollo小度车载OS的量产车。

 

百度展台现场,拥有众多高科技配置加持的EXEED星途TXL,吸引了众多观众驻足体验,不少体验者纷纷感叹:如今自主汽车的智能发展水平,已经超乎想象。据现场工作人员介绍,目前EXEED星途所搭载的“雄狮智云i-Connect@Lion 2.0”系统,不仅具备AI人工智能语音识别、智能家居互联等功能,更有人脸识别与支付、AR实景导航等领先行业的智能科技。

从现场观众的体验反馈来看,EXEED星途智能车机最受大家欢迎的功能之一,就是其所具备的强大AI人车交互能力。目前已经覆盖70多类语义领域的语音识别功能,不仅能高精准识别用户的语音指令,完成打开天窗、播放音乐、调节温度等车辆功能。同时更能理解用户的言外之意:比如当用户说“有点热”,空调会自动调节温度;说“想透透气”,天窗就会立马打开.....这一功能的应用,让体验者们大呼原来开车不光可以更智能,还能好玩有趣。

 

此外,EXEED星途在同级首次搭载的AR实景导航功能,把AR技术与实际行驶场景无缝连接,大大提升了汽车导航时的实用性和易用性。而行业首创的人脸识别与支付功能,再次刷新了人们对智能汽车的普遍认知。通过刷脸识别用户ID后,系统就会根据用户的使用偏好自动调节座椅、后视镜位置等,实现个性化设置。而人脸支付目前也实现了在线购买电影票功能,停车场、加油站、收费站等高频出行场景也将逐步开通。

更值得一提的是,EXEED星途还致力于让汽车成为物联网的重要纽带,通过智能家居功能将家和车这两个重要空间打通,让用户在家中使用终端设备就能操控EXEED星途,如检查车况、调节车内温度等;反之在归家途中,用户也能提前把家中的智能电器调控到最佳状态,让出行前后都能畅享便捷舒适的智能生活。

  不难看出,EXEED星途正不断将创新技术融入到更多实际场景中,为用户量身打造出一位“云管家”、一个可移动的生活空间,甚至超大型的穿戴设备。而不断践行“敢超越”精神的EXEED星途,自今年4月上海车展上市以来,就凭借过硬的产品力赢得了市场的广泛认可。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
汽油、柴油价格迎来大幅下调
汽油、柴油价格迎来大幅下调
吉林长春:雨后彩虹
吉林长春:雨后彩虹
轮滑运动进校园
轮滑运动进校园
油菜花海醉游人
油菜花海醉游人


010030090910000000000000011100001124612283