新华网 正文
更安全、更智能 试驾广汽丰田换代雷凌
2019-06-24 09:49:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为丰田全球最畅销中级车家族成员,广汽丰田雷凌自2014年进入中国至今已累计销量近80万台。精致的外观、优秀的节油能力,以及舒适的乘坐空间都给人们留下了深刻的印象。本次雷凌迎来换代,在多方面良好的基础上再次完善、升级,以满足更多更多消费者需求。

  全新换代雷凌基于TNGA架构打造而成,采用“KEEN LOOK”家族式外观,前脸设计更为激进、更运动。全系大灯采用LED光源,运动版车型采用远近光一体式的透镜大灯,其余车型均为矩阵式。

  车身侧面线条流畅,贯穿式腰线设计也符合丰田简约的制造理念,整车长宽高分别为4640/1780/1455mm,轴距为2700mm。与上一代相比,换代雷凌的车身长度和宽度均有所增加,同时,外后视镜从A柱移到了车门上,前后排的车窗尺寸也有所增加。轮胎方面,运动版车型搭载的是225/45 R17规格轮胎,其余车型则为205/55 R16。

  尾部方面,换代雷凌通过一条贯穿黑线促使其尾部的视觉效果更加宽阔,下方黑色饰板与两侧的反光条看上较为运动。

  内饰方面,整体设计疏密有度,整个仪表台看上去十分整洁,配色也提供了灰、黑和黑白双色等三种配色。12.1英寸的中控竖屏仅属于科技版车型专享,其他车型配备的是9英寸中控屏。

  多功能方向盘握感较好,两侧集成的大量按键也为日常驾驶提供了便利性,且单个按钮的尺寸适中,阻尼的回馈感也好于同级车型。同时,科技版的仪表盘独享一个7英寸的彩色液晶屏幕,而其他车型上则配备的是一块4.2英寸液晶屏。此外,10.8英寸的HUD平视显示器可提供多种行车信息。

  中控台下方为空调控制区,换代雷凌全系均搭载了PM2.5检测和过滤系统,车内的PM2.5浓度可以更直观的被看到。据官方介绍,这套过滤系统的净化速度很快,10分钟内就能将200毫克/立方米的污染物含量降至35毫克/立方米。

  空间方面,除顶配版车型采用皮质座椅外,其余车型均采用织物座椅。全新的座椅骨架布局以及充分的人机工程学设计保证了座椅的舒适性和安全性。同时,得益于TNGA架构对于车身结构的优化,换代雷凌的后备箱空间被最大化设计,基本满足了家庭日常用车需求。

  动力方面,本次试驾的是185T车型,搭载1.2T发动机,最大输出功率85kW/5200-5600rpm,峰值扭矩185Nm,匹配模拟10速CVT变速器。

  试驾路线包括城市、高速、山区路面,总里程超过170公里。换代雷凌的整体表现基本让我满意,由于换搭全新模拟十速CVT变速箱,加速更具平顺性,档位切换顺畅、快速,峰值扭矩在1500rpm的时候就能够爆发出来了,且能一直持续到4000rpm左右。

  无论是低速还是高速转弯,换代雷凌的表现均好于同级车型,转向手感顺畅、细腻,回馈力度适中,较小的转向比也让这台车更容易操控。在TNGA架构下的雷凌搭载了同级罕见的双叉臂独立后悬架,较大程度上缓解了在高速转弯时侧倾明显的情况。

  隔音也是换代雷凌重点提升的方面之一,通过加厚局部隔音材料,增大隔音材料的覆盖面积,使用整体式隔音棉等方式,降低了乘员舱内的噪音传入。在试驾途中,换代雷凌的隔音表现也得到了同车人员的一致认可。

  结语:

  换代雷凌上市不到一个月便已累计收到超过2万张的订单,这也充分说明了消费者对其认可程度。该车在动力、操控方面等方面均有明显提升。同时,2019年是广汽丰田“品牌进化中期规划元年”,换代雷凌也成为了广汽丰田全新力作,相信会有不错的市场表现。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
一片茶叶与布朗族命运之变
一片茶叶与布朗族命运之变
马蹄踏水 舞动草原
马蹄踏水 舞动草原
中国旅游文化周在埃及开幕
中国旅游文化周在埃及开幕
比利时上演夏至音乐节
比利时上演夏至音乐节


010030090910000000000000011100001124654180