新华网 正文
工信部:2021-2023年度新能源汽车双积分政策近期将公开征求意见
2019-07-04 11:32:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口7月4日电(记者王存福)2019世界新能源汽车大会7月1日至3日在海南博鳌召开。工信部副部长辛国斌在大会上表示,目前已初步研究拟定了2021-2023年度双积分政策的相关措施,近期将向社会公开征求意见。

  据辛国斌介绍,2019年1月到5月,我国新能源汽车产销已分别完成48万辆和46.4万辆,同比增长46%和41.5%,保持良好势头。对于备受关注的有关新能源汽车的双积分政策,近期将公开征求意见。

  辛国斌说:“我们通过对现行政策实施情况的深入研究,并结合第五阶段油耗标准制定过程中,对行业油耗下降潜力、新能源汽车发展情况及相应的经济技术成本等测算分析,将于近期公开征求意见。”

  辛国斌还表示,为进一步明确我国新能源汽车发展路径,目前工信部正在加紧牵头编制2021-2035年中国新能源汽车产业发展规划。“总体思路我们考虑的是,一要明确发展新能源汽车的战略导向,兼容多种技术路线发展;二要加快政府职能转变,更好发挥市场机制作用,激发企业自主创新动力和市场活力;三要进一步优化产业布局,完善基础设施,深化开放合作。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
西藏:油菜花开似金毯
西藏:油菜花开似金毯
五彩斑斓海盐田
五彩斑斓海盐田
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚


010030090910000000000000011100001124709964