新华网 正文
行云流水 试驾丰田亚洲龙汽油版
2019-07-17 16:14:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一汽丰田亚洲龙自3月上市以来销量可喜,截至6月底,订单已经突破29726辆,无论是混动版还是汽油版,均受消费者关注。本次试驾的是汽油版车型。

  新车基于TNGA架构打造而来,整车从研发、设计、生产、采购等全产业链环节进行了全面革新与升级。造型设计更加大胆、前卫,“更低、更宽”车身给人带来更扎实的稳定感。且TNGA架构在实现零部件通用化前提下,将零部件向小型化和超薄化方向发展,新车的机械件、结构件等体积得到大幅缩减,使得在设计造型时有着更大的自由度,从而避免了与多品牌套娃式设计的单调性,使得亚洲龙外表更具个性。

  外观方面,梯形大嘴和造型犀利的全LED大灯组合,让其看起来更紧致和充满动力。另,车标LOGO颜色也将它和混动版车型进行区分。

  亚洲龙汽油版长宽高分别为4975/1850/1450mm,轴距为2870mm。

  尾部方面,新车采用了贯穿式尾灯设计,这也是时下颇受消费者喜爱的风格之一。尾灯同样采用全LED光源,识别度高。排气管为双边双出设计,而混动版车型为隐藏式设计。

  内饰方面,环抱式的风格体现出亚洲龙的设计感,实木饰板的镶嵌和大面积软性材质提升了车内档次。

  多功能方向盘采用真皮包裹,且大小适中,是符合亚洲人的操控尺寸。

  9英寸中控液晶显示屏幕有着不错的视觉效果,两侧带有快捷功能的物理按键。

  得益于理想的车身尺寸,车内的乘坐空间还是较为宽敞,且储物空间也相对丰富。

  动力方面,亚洲龙汽油版搭载2.5L自然吸气发动机,最大功率为154kW,最大扭矩为250N·m,匹配的是来自爱信的横置8速手自一体变速箱。

  实际驾驶中,亚洲龙在起步更加沉稳,这种沉稳并不会给你带来笨重的感觉。同时,油门反应灵敏,在8速手自一体变速箱的配合下,这台车的提速很线性,换挡逻辑也更加清晰。

  汽油版共有四种驾驶模式,分别为:ECO、NORMAL、SPORT以及SPORT+。在ECO模式下,换挡转速维持在1800rpm上下,而在SPORT+模式下,换挡转速将被拉到2500rpm以上,动力响应也变得相当灵敏,继续深踩油门,你会察觉到这台发动机变得更加激进,随之带来的推背感也让其足以满足绝大多数的超车场景。

  悬架方面,亚洲龙采用前麦弗逊+后多连杆的组合,汽油版车型装配了AVS自适应可变悬架系统,它可以对拥有650级阻尼的避震筒进行50次/秒的调整,可根据路况变化而调节悬架的软硬度,实时保证车辆处于最佳状态。

  通过一天的体验,亚洲龙汽油版无论是精致的外观、舒适的乘坐空间,亦或是优秀的动力性能,都可以为其在该级别车型中奠定坚实的用户基础,相比市面上的纯电车型,混动和汽油版也更容易被多数消费者接受。据说采用2.0L自然吸气发动机的亚洲龙即将推出,值得关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010030090910000000000000011100001124765446