新华网 正文
超级卡车应战超级台风 福田汽车开展“破风行动”
2019-08-13 09:43:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对台风“利奇马”福田汽车第一时间采取“破风行动”,携手各个品牌和经销商们冲在第一线,充分展现以人为本的精神关怀。

  冲锋一线开展“破风行动”  福田人面向灾区快速响应

  作为肩负社会责任的商用车企业,福田汽车第一时间参与救灾行动,欧马可、奥铃、时代汽车、欧曼等全系产品出动,全力为灾区人民提供帮助,成为风雨中的“逆行者”。在山东,福田汽车旗下轻卡品牌,福田奥铃立即成立联合山东寿光贸联、青州福瑞、潍坊友翔三家服务站应急救灾小组连夜准备粮、油、矿泉水、面包、方便面等物资,火速赶往灾区;同时,快速成立救援服务站,不止关怀奥铃车主,同时也为其他品牌车型提供帮助,并配合当地政府部门安抚群众,组织人员积极施救,最大程度减少人民财产损失和人员伤亡。

【福田奥铃爱心分队为灾区送救援物资】

  福田汽车时代营销公司微车事业部则推出“台风无情祥菱有爱,祥菱服务在行动”活动,对受灾区域提供支持。在浙江台州、临海等地,祥菱微卡第一时间组织救援分队奔赴灾区开展救援,为灾区同胞送去爱心物资

【福田时代爱心物资】

  暴雨中出行,积水太深影响车辆通行。而这对清障车的涉水性能和封闭性都有高的要求。福田汽车重卡、中轻卡由于本身底盘相对较高,在通过积水较高路段时,稳定性较好,在大量积水路面上不容易打滑。此外,福田汽车底盘的坚韧也为整车提供了提供刚性与承载性的机构,它能够承受路面溅起的积水带来的腐蚀,提升车辆整体本身的通行能力。

  保护灾区群众人身财产、帮助客户实现快速运营 福田汽车用心服务

  截至目前,福田戴姆勒欧曼参与山东寿光受灾区救灾抢险,出动车型欧曼GTL自卸车4台,运载砂石加固河堤,奔赴寿光抢洪救灾一线和全国各地;台风下欧曼“321闪修”服务出动18次,所有台风期间保修工单,全部做到1分钟响应,2小时到达,3小时排除故障,灾情一线,欧曼200余服务站服务人员全体24小时待命,全面储备抢险车及配件资源。福田奥铃配有200多万的配件,在寿光地区参与救援人数15人……

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
克罗地亚迎来高温天气
克罗地亚迎来高温天气
生态中国·七彩云南四时春
生态中国·七彩云南四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”


010030090910000000000000011100001124869183