新华网 正文
奇瑞启动增资扩股 布局公司可持续发展战略
2019-09-02 20:23:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京9月2日电  9月2日,奇瑞汽车股份有限公司(以下简称奇瑞股份奇瑞控股集团有限公司(以下简称奇瑞控股长江产权交易所发布增资扩股预公告称,将依照公开、公平、公正、诚实信用的原则择优遴选投资方,预公告截止日期为2019年9月6日。

    公告显示,奇瑞控股、奇瑞股份拟同时通过增资扩股方式引入同一投资方(以下称本次增资扩股),由同一投资方以现金出资认购奇瑞控股192,119.2892万元新增注册资本、认购奇瑞股份101,293.1633万股新增股份。上述增资扩股方案已经芜湖市人民政府批准

    当前世界汽车行业正在经历以新能源、智能化、共享出行以及新商业模式为核心的深刻变革,此次增资扩股募集资金将主要用于偿还奇瑞的负债以及奇瑞现有业务、新业务的发展及日常经营,同时进一步落实奇瑞控股制定的发展规划,实现在新产品、新技术、新能源、智能互联+无人驾驶、品牌建设、高端国际市场等方面进行的一系列布局。

    为了实现公司更好发展,奇瑞一直在推进增资扩股工作。本次增资扩股引入投资方将增强奇瑞控股的资本实力,完善公司的治理结构和管理水平,同时将通过资源互补和产业协同以进一步提升奇瑞产品和品牌的综合竞争力,符合公司发展战略。此次交易还将对奇瑞控股的财务状况产生一定积极影响。

    自1997年成立以来,奇瑞通过自主创新,着力打造自主品牌,从无到有、从小到大,实现了自主品牌汽车发展史上的多个战略性突破。目前奇瑞控股以汽车产业为核心,形成了汽车、汽车零部件生产与研发、造船、金融、旅游地产、现代服务业六大业务板块,200多家子公司,业务范围遍布海外80余个国家和地区。

    2017年、2018年,奇瑞集团年销售收入接连突破千亿元。今年以来,国内汽车市场延续低迷态势,但奇瑞销量稳中有升。奇瑞上半年累计销量32.5万辆,其中自主板块销量28.5万辆,同比增长8.5%,远超行业整体增长率。

    对于未来的发展战略,奇瑞表示,传统汽车是整个汽车工业的基础,要在做实“传统的奇瑞”的前提下,力争再打造“新能源的奇瑞”“智能互联的奇瑞”“移动出行的奇瑞”以及“海外奇瑞”,为奇瑞的未来发展形成更多的增长点,迅速扩大奇瑞的全球市场规模和品牌形象。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑
绿色与现代感相结合的卡塔尔建筑
“踩高跷”的捕虾人
“踩高跷”的捕虾人
“最美乡村小学”迎来开学季
“最美乡村小学”迎来开学季
德国法兰克福迎来“中国节”
德国法兰克福迎来“中国节”


010030090910000000000000011100001124952167