新华网 正文
奇瑞增资扩股已有2家以上意向投资者报名角逐
2019-09-09 17:04:47 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经过5天的预公告后,奇瑞增资扩股项目9日正式公告,从10日开始至11月7日,继续接受符合条件的投资者报名。据悉,预公告期间,已有2家以上的意向投资者报名,每家缴纳了50亿元的诚意金。

  9月2日,奇瑞控股、奇瑞股份在安徽长江产权交易所网站披露了增资扩股预公告。2家企业拟同时通过增资扩股方式,引入同一投资方,由同一投资方以现金出资认购奇瑞控股19.21亿元新增注册资本(增资底价75.34亿元)、认购奇瑞股份10.13亿股新增股份(增资底价68.16亿元)。

  据了解,在预公告期间,有2家以上的意向投资者报名,并每家缴纳了50亿元的诚意金。安徽长江产权交易所网站显示,自9月9日起,奇瑞增资扩股项目进入正式公告期。9月10日至11月7日,继续接受符合条件的投资者报名。

  尽管当前车市形势整体低迷,但在中央鼓励参与国企“混改”的政策支持下,加上奇瑞自身的品牌、技术、管理和市场积淀,能够成为这一老牌实力派自主品牌的新股东,在许多投资者眼里是一块具有吸引力的“香饽饽”。该项目吸引了国内众多投资者的关注,其中,有多家机构目前仍在积极沟通、商谈之中。

  由于奇瑞是国有控股企业,增资扩股项目由芜湖市政府主导,严格按照国有资本管理的相关规定推进。在公示期间,继续欢迎更多的、有实力的投资者参与进来。

  根据此前奇瑞透露的发展规划,要在新产品、新技术、新能源、智能互联+无人驾驶、品牌建设、高端国际市场等方面进行。公开透明的增资扩股方式引入社会资本,是奇瑞实现上述规划的重要选择。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010030090910000000000000011105041124978559