新华网 正文
C位亮相百度展台 EXEED星途LX世界互联网大会引智能化新风潮
2019-10-22 10:38:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1020-22日,第六届世界互联网大会在乌镇召开。本次大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,为参会各方提供了一个碰撞思想、营造共识、携手合作的平台,并最终为共同构建网络空间命运共同体而努力

  作为全球互联网科技最重要的展示舞台之一,此次世界互联网大会规模空前,包括百度、阿里巴巴、腾讯、华为、中国电子科技集团、卡巴斯基实验室等在内的40余家中外知名企业将携旗下前瞻领先的科技产品一同亮相此次盛会。

  而百度作为互联网科技巨头,近年来频频发力人工智能领域,此次携诸多全球领先的科技成果参会。其中,百度与中国新高端智能汽车品牌——EXEED星途在智能网联方面开展深入合作的车型EXEED星途LX此次正式亮相百度展台。作为百度展台的唯一展车,星途LX车型,向所有参会者展示了EXEED星途与百度Apollo深度合作的结果,其所搭载的Lion3.0雄狮智云系统更代表了百度在车载智能网联领域的最新、最前沿研发成果。

  ,EXEED星途品牌主打“智能、高端、活力”的品牌价值。这其中,星途更是将“智能”放在了品牌价值向上提升的最重要的位置上。星途LX所搭载的Lion 3.0 雄狮智云系统,通过与百度人工智能技术的深度结合,完成了人、车、路、云之间的数据互通,为驾驶者打造了全新的智能体验。

  通过百度Apollo的技术赋能,Lion 3.0 雄狮智云系统实现了深度的人脸识别科技。可以通过系统对不同驾驶者的识别,来提供相应的定制化驾驶模式。同时,通过人脸识别技术,EXEED 星途 LX能够实现车上人脸在线支付功能,在行车期间也能通过百度 AI 人脸识别技术进行在线支付,真正将生活方式与移动方式有机地融合在一起。

  另外,值得一提的是,通过云计算与高速数据交互的方式,星途LX为所有驾驶者提供与以往截然不同的全新导航模式——AR实景导航。通过此项技术,以往车载导航所使用的2D平面地图模式将彻底被颠覆。平面地图与3D指示箭头的结合,将使导航指示变得更为清晰明确。从此以后,驾驶者将不会错过任何一个路口、转错任何一个弯。

  而在未来,汽车已经不再单纯是人们的移动工具。在引入了高速移动互联网的未来,它更是每一个人的信息交互中继站。结合近年来最为热门的物联网概念来看,汽车在未来必定将与人们的生活紧密相连。而将“敢超越”作为品牌理念的星途,则早已先一步进行这样的尝试。

  因此,基于Lion 3.0 雄狮智云系统的强大功能,用户可星途LX车内实现办公、娱乐休闲甚至远程实施操控家中的家居和电器等多项未来物联网的功能属性。高速移动互联技术将大大增加了用户生活的便捷性,汽车出行的小场景也将真真切切地嵌入用户日常的整个生活场景中 

  实际上,星途不仅仅通过Lion3.0雄狮智云系统在智能车机系统宣告了同级车型的领先地位。面对即将到来的自动驾驶时代,星途也已提早布局。据了解,星途LX搭载了领先同级的L2.5级自动驾驶辅助技术,将使所有人的驾车便利性空前提高。以星途LX的FAPA自动泊车系统为代表的,一系列高科技驾驶辅助系统,将与即将到来的智能网联行车时代深度结合,并最终加速驾驶自动化时代的到来。

  同时,对力争中国汽车“新高端”品牌的星途而言,星途LX车型在主打“智能”牌的同时,也从不放松对产品每一个维度的打磨。比如,由国际汽车设计大师Kevin Rice亲自打造的“智·感美学”设计理念,就将SUV的设计模式推向了一个全新高潮,并将以此打开星途车系家族化设计语言之门。同时,EXEED星途在汽车制造技术上也强大支持1.6TDGI发动机搭配7DCT湿式双离合变速箱的动力组合,提供了超越同级别2.0T发动机的强大动力体验,同时更将油耗控制在超低的6.9L/100km范围内。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030090910000000000000011100001125135697