新华网 正文
绿驰汽车与有感科技就无线充电达成战略合作
2019-11-14 10:53:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月13日,“绿驰汽车与有感科技无线充电战略合作签约仪式”在北京举行,双方将在新能源汽车无线充电领域展开深度合作,共同推进新能源汽车产业的发展。

双方领导共同出席见证绿驰汽车与有感科技无线充电战略合作签约

  “智能移动生活运营商”绿驰汽车与全球领先的高科技汽车电子企业有感科技正式携手,将再度加强绿驰汽车在智能无线充电领域的技术储备和战略布局。根据协议,双方将合作发力新一代新能源汽车智能无线充电方案,并运用于绿驰汽车首款量产车型,同时还将联合推进新能源汽车行业的无线充电核心技术与关键零部件产业化进程,共同探讨在投融资等资本领域的深度合作。

绿驰汽车董事长、CEO任亚辉与有感科技董事长王哲签订协议

无线充电技术突破,绿驰产品智能升级

  新能源汽车的充电问题,已经成为当下制约新能源汽车发展与普及的瓶颈性问题。其中不仅有城建规划、设施基建等需要全社会共同推进的系统性问题,同时也有需要汽车业内的整车企业与技术公司共同推进的技术问题。

  绿驰汽车即将于明年正式上市的首款量产纯电动SUV(内部代号:绿驰M500),就将搭载行业领先的智能无线充电方案。目前市面上提供无线充电技术的在售车型多为豪华品牌的混合动力车型,搭载了智能网联、智能交互、智能驾驶以及智能充电四大核心技术的绿驰M500。无线充电技术的实现,使绿驰汽车更具市场竞争优势。

积极推进行业协作,打造成熟生态环境

  值得一提的是,绿驰汽车与有感科技的战略合作,不仅将是技术上的合作共享,同时更是产业、市场以及资本的深度共享。比如,双方将联合投资推进无线充电核心技术与关键零部件产业化,促进这一领先技术在国内外新能源汽车行业的推广使用,并在更多技术领域及投融资领域展开合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
吉林长春大雪纷飞
吉林长春大雪纷飞
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
第二十一届高交会在深圳开幕
第二十一届高交会在深圳开幕
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝


010030090910000000000000011100001125230954