新华网 正文
奇瑞汽车黄招根:以用户体验为核心 打造有温度的汽车品牌
2019-11-23 23:15:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    11月22日,以“新科技·新生活”为主题的第十七届广州国际汽车展览会正式启幕。车展首日,奇瑞汽车营销公司执行副总经理黄招根就奇瑞汽车此次参展情况、品牌发展、创新升级等方面话题接受新华社全媒体专访。

奇瑞汽车营销公司执行副总经理黄招根

    奇瑞全系产品悉数亮相 瑞虎8等高人气车型全线出击

奇瑞汽车携旗下8款车型10辆整车悉数亮相2019广州车展

    黄招根介绍,本届广州车展,奇瑞汽车携旗下热销的全新一代瑞虎8和艾瑞泽GX领衔两大车系产品,共计8款车型10辆整车悉数亮相。其中,基于全新设计理念打造的全新SUV量产概念车(Teaser car)迎来全球首秀。此外,奇瑞汽车还展出了3款最新的技术动力总成,并透漏了其未来在动力总成方面的发展规划。

全新一代瑞虎8

    作为奇瑞瑞虎系列的旗舰SUV车型,全新一代瑞虎8上市仅一年多的时间,在“超强动力”“大空间”“舒适性”等产品力方面都达到了同级领先的水平。除了强劲动力之外,全新一代瑞虎8霸气的造型设计、宽大的舒适空间以及先进的智能配置契合了主流人群的消费需求,备受消费者青睐。

    搭载十佳发动机 奇瑞全新SUV量产概念车全球首秀

奇瑞全新SUV量产概念车

    车展现场,奇瑞首发亮相的全新SUV量产概念车(Teaser car)备受关注,展台现场长枪短炮,人气旺盛。

    “全新SUV量产概念车代表了奇瑞汽车Life in Motion 3.0全新设计理念的进化,搭载着奇瑞未来的汽车造型概念和设计方向。”黄招根表示,Teaser car是最接近量产状态的概念车,这款车的整体设计自然、简约、崇尚形意,迎合了当下主流群体的审美需求。而这种全新的设计理念意味着奇瑞进入了形意美学时代。

    特别值得一提是,这款全新SUV量产概念车搭载了近期荣获“中国心”2019年度十佳发动机称号的第三代ACTECO 1.6TGDI缸内直喷涡轮增压发动机。而这款发动机也是中国品牌首款完全拥有自主知识产权的发动机。

    奇瑞汽车1-10月销量逆势增长 品牌创新升级打出“组合拳”

嘉宾、设计师与奇瑞SUV概念车(Teaser car)合影

    “今年1-10月,奇瑞集团累计销售汽车57.7万辆。其中,自主车型销量49.6万辆,同比增长6.7%,在国内车市整体低迷的情况下,实现逆势增长。”黄招根说道,奇瑞汽车在今年的市场销量,以全新一代瑞虎8、艾瑞泽系列车型的表现最为亮眼。其中全新一代瑞虎8累计销量88895辆,同比去年增长169.7%;艾瑞泽系列车型销售突破十万辆,销量100528辆,同比去年增长16.6%。

    在黄招根看来,今年奇瑞销量逆势增长主要归结于:首先,近年来奇瑞通过战略转型,逐步梳理和重建了包括战略运营、质量管理、产品管理等九大运营管理体系,为奇瑞实现销量逆势增长提供了有力的体系支撑;其次,奇瑞独有的“V字型”研发体系和平台化技术的发展,以及雄厚的技术储备,使得奇瑞能以更快的速度应对政策法规升级;再次,2019年,奇瑞在产品、渠道建设方面不断升级和深化,使得市场表现更加稳健;最后,奇瑞通过开展一系列更贴近年轻圈层的“出圈”营销,进一步打造年轻化的品牌形象,实现与用户的高度粘合。通过夯实体系、加快产品迭代、稳定渠道、焕新品牌营销等一套创新“组合拳”,为奇瑞今年1-10月销量逆势增长奠定了坚实的基础。

    “如何拉近与消费者间的距离,让用户拥有更好的体验,是我们始终要研究的内容。”黄招根表示,要坚持建立以客户价值为导向的营销体系,通过线上互动+线下关怀相结合等方式,以“用户体验”为核心,打造有温度的汽车品牌。    

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010030090910000000000000011105041125266986