新华网 正文
奇瑞贾亚权:做有温度、有担当的中国民族品牌
2019-12-26 17:57:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  伴随着中国经济进入新时代,越来越多的企业逐步做大做强,向全球化发展迈进。在此背景下,如何更好地履行社会责任,对实现企业可持续发展,助推转型升级和经济高质量发展都具有重要的意义。12月26日,奇瑞汽车股份有限公司,凭借在社会责任领域的突出成就和贡献,在2019中国社会责任公益盛典暨第十二届中国企业社会责任峰会上一举获得杰出企业奖和公益慈善奖两项大奖。

奇瑞汽车股份有限公司副总经理、 营销公司总经理 贾亚权

  在责任峰会现场,奇瑞汽车股份有限公司副总经理、营销公司总经理贾亚权提出要做有温度、有担当的民族品牌,他说:“奇瑞汽车自创立之初就树立‘产业报国’的理想信念。成立22年来,奇瑞汽车作为一名企业公民,一直积极承担社会就业、生态环保和公益 慈善等社会责任,实现了与消费者、员工、合作伙伴以及社会各相关利益方的和谐共赢、共同发展。”

  据介绍,在促进社会就业方面,奇瑞除了提供近5万人的直接就业岗位外,还围绕汽车上下游产业链,在芜湖集聚汽车及零部件企业870多家,解决社会就业15万人左右,并且在海外市场创造了超过1万个就业岗位。

  奇瑞汽车高度关注生态环保,促进绿色发展,自2008年累计耗资数百万在甘肃民勤戈壁沙漠,建设了千余亩奇瑞防沙公益林,为民勤生态环境改善贡献了力量。2019年,奇瑞汽车联合多方力量走进甘肃敦煌西湖国家一级自然保护区,进行“普氏野马与双峰野骆驼公益科考调研”;还与奇瑞车主共同发起了“留住江豚的 微笑”保护濒危动物之旅活动,希望唤起公众对野生濒危动物的关注和重视。

  在产品排放方面,奇瑞自主研发的第三代发动机燃油热效率已超过了37.1%,媲美合资水准,并且全系产品尾气排放达到了国六标准,油耗和排放水平不断降低。同时,奇瑞还在大力发展新能源汽车,明年将实现旗下所有车系都拥有对应的新能源产品,进一步降低奇瑞的整体排放水平。

  多年来,奇瑞始终坚持教育捐助、脱贫攻坚、弱势群体帮扶等公益慈善事业。 奇瑞设立了“21世纪东方之子奖学金”,联合奇瑞车主捐建了“新奇军 希望小学”,通过安徽大学教育基金会设立大学生助学基金。截至目前,奇瑞为近3000名 贫困大学生提供了援助。  

  脱贫攻艰方面,奇瑞积极响应国家“精准扶贫、精准脱贫”要求,在革命老区、国家重点贫困县安徽金寨县与当地技师学院签订合作办学协议,围绕贫困劳动者就业实际需求,发展专项技能培训,增强脱贫技能。同时,奇瑞还与芜湖市盲人学校签订共建协议,持续开展形式多样的盲童慰问活动。

  值得注意的是,作为一家连续16年出口第一的中国汽车品牌,奇瑞在海外也积极履行企业社会责任。2010年海地大地震、2012年智利大地震、2016年厄瓜多尔大地震等灾害发生时,都能看到奇瑞的身影。

  今年以来,在国内车市增长大幅放缓的环境下,奇瑞汽车销量实现持续增长。随着全新一代瑞虎8、艾瑞泽GX、全新艾瑞泽5、瑞虎5x1.5L等新产品以及新能源产品的持续发力,奇瑞汽车有望继续保持逆势增长的势头,实现2019年的完美“收官”。

  贾亚权称,未来奇瑞将继续结合自身业务,开展多种形式的社会责任实践,积极寻求企业发展与社会和谐的契合点,努力做一个有温度、有担当的中国民族品牌。(赵延心)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
李嘉文:我在印尼当“岛主”
李嘉文:我在印尼当“岛主”
雪后初晴麦积山
雪后初晴麦积山
海河“精灵”
海河“精灵”
在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家
在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家


010030090910000000000000011100001125390854