新华网 正文
特斯拉宣布在华启动Model Y制造项目 首批中国产特斯拉汽车向公众交付
2020-01-08 10:38:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海1月7日电(记者 周蕊)特斯拉7日宣布启动在上海超级工厂制造Model Y汽车项目。同时,首批Model 3汽车在上海向公众进行交付,这距离特斯拉上海超级工厂奠基仅仅过去了一年。

  2018年完成签约、土地摘牌,2019年1月7日正式启动工厂建设,去年末即正式启动车辆的员工交付,特斯拉跑出了亮眼的“中国速度”。

  特斯拉首席执行官马斯克说,能以最快的速度建成工厂、开始量产、进行交付,这样令人惊叹的进展,没有中国政府尤其是上海市政府的支持和中国团队的努力是无法实现的。特斯拉未来将持续在中国投资,生产Model 3、Model Y以及更多未来的车型,为中国消费者研发和生产真正属于他们的汽车。

  特斯拉最新发布的财报显示,目前上海超级工厂已经生产了近1000台可供销售的车辆,并达到了超过每星期3000台的生产速度。

  特斯拉是中国汽车业外资股比限制放开的最大受益者之一。特斯拉超级工厂位于上海的临港产业区,是上海迄今为止最大的外资制造业项目,也是中国首个外商独资整车制造项目。一年前的2019年1月7日,特斯拉上海超级工厂在上海奠基。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030090910000000000000011100001125434265