新华网 正文
挑战极致,BEIJING-X3征战冬日长白山-20℃极寒
2020-01-08 10:38:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月4日-7日,“行达天下,2020北汽集团长白山冰雪极致之旅”在长白山脚下列阵出发,用实力向极致环境发起挑战!这是BEIJING品牌发布后北汽集团首次全品牌车型试乘试驾活动,也是BEIJING-X3(原北京汽车智达X3)首次直面极寒冰雪路况。虽然拥有超强动力、精准操控以及AI智能系统的BUFF加持,但BEIJING-X3能否稳定发挥,不畏严寒,挑战极致?依然充满了许多的未知和变数。

  茫茫雪原,挑战BEIJING-X3强劲动力

  茫茫雪原看似浪漫无比,却给车辆的前进带来极大阻碍。厚厚的大雪常常紧紧地裹住车轮,让车辆举步维艰。不过凭借自身出色的动力性能,BEIJING-X3却勇者无惧,轻松面对积雪道路,完美诠释了什么叫闲庭信步。这要归功于BEIJING-X3搭载的1.5T全铝涡轮增压发动机,最大功率110KW(150马力),峰值扭矩210N·m,同时在2000rpm时就能释放出最大扭矩,低扭动力非常充沛,开慢也不怕被雪裹住。同时,发动机还采用了歧管喷射、可变气门正时等技术,大大提高了燃油效率和燃油经济性。

  与此同时,与1.5T全铝涡轮增压发动机匹配的是一台超线性高效能比利时Punch CVT变速箱。相比普通AT自动变速箱,CVT变速箱的特点是可以在保证动力输出的同时,把平顺性也做到极致,即使驰骋于冰雪之中,BEIJING-X3也将平顺动力做到了淋漓尽致!

  滴水成冰,挑战BEIJING-X3精准操控

  -20℃的极寒环境、70cm的冰层厚度,长白山堪称业内最专业的冰雪试驾场地之一。既然是冰雪试驾,怎能少的了过弯“漂移”?在高速过弯中,ESP车身稳定系统时刻在发挥着作用,护你周全,车轮不打滑、车身不侧倾,让BEIJING-X3成功演绎了优美的“冰雪爵士舞”。

  并且在冰雪路面高速过弯时,还能明显感受到BEIJING-X3极具质感的底盘调校,高速过弯平稳,给人十分安心的踏实感。此外,得益于采用前麦弗逊式独立悬架及优化的后悬减震设计,BEIJING-X3不仅拥有良好的侧向支撑性,还兼备优秀的乘坐舒适性。在高速过弯的冰雪路面,BEIJING-X3始终能保持良好的车身姿态,同时对于崎岖路段的颠簸抑制也很出色,相比许多同级别车型,乘坐舒适性尤为突出。

  天寒地冻,挑战BEIJING-3舒适关怀

  BEIJING-X3充沛的动力表现、精准的操控调校,让-20°的环境不再是一种考验,与此同时,BEIJING-X3还具备暖心的智能关怀。例如,AI智能系统中的行车顾问,让试驾者可以实时监控车辆状况,全车各大系统状态如何?只要看一眼9英寸液晶大屏幕,就可以一目了然。尤其对于车辆的电瓶电量情况,更是能够做到精准掌握,彻底避免在严寒环境下,电瓶亏电造成的启动困难,让低温不再成为阻碍出行的拦路虎。值得一提的是,在整个试乘试驾的过程中,BEIJING-X3没有出现一次启动困难的情况。

  同时在积雪路面行车,良好的视野对安全也至关重要。BEIJING-X3搭载360全景影像系统可以让驾驶者上帝的视角,通过9英寸中控大屏幕获得全车的鸟瞰视图,或者是车身单侧的放大视图。如此一来,即便驾车行驶在白雪皑皑的路面,也可以清楚看到车辆四周的情况,准确掌握与前车、与道路边缘的距离,即使要通过雪后的狭窄路面也不用下车观察,坐在车内就能对路况尽在掌握。

  当然在天寒地冻的环境中除了车辆的可靠性,确保驾乘者的舒适性同样至关重要。BEIJING-X3具备优异的绿色环保驾乘空间,配合奔驰级展翼式人体工程学皮布混搭座椅,让试乘试驾者在冰雪环境中也能尽享舒适。即便车外是-20°的极寒天气,只要打开两档座椅加热和带MAX功能的车内空调,就能立刻让人感受到什么叫“车外冰天雪地,车内春暖花开”,温暖和舒适转瞬即来。

  极寒天气,极端路况,BEIJING-X3成功挑战长白山冰雪王国,尽显驾乘本色。超越期待的卓越表现,带给试乘试驾者超乎想象的体验;超乎预料的严苛环境,体现了BEIJING品牌敢于直面挑战的极致精神。未来,BEIJING品牌将继续以技术为核心,不断打造更多安全可靠、舒适智能的新产品,抒写未来中国名片的崭新篇章。  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030090910000000000000011100001125434715