新华网 正文
何小鹏:智能已成为排名前三的购车理由之一
2020-01-12 14:15:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月12日电 1月10日-12日,2020中国电动汽车百人会论坛在北京举行。本次论坛以“把握形势 聚焦转型引领创新”主题,围绕全球范围汽车产业与市场发生的重大变革、转型方向及路径、中国汽车的产业政策走势、企业的战略转型举措等展开深入研讨。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏发表了主题演讲。

  何小鹏认为,中国很少有在做自有智能网联全过程的企业,大部分在做集成,而小鹏有1700人在做智能网联。很多中国车企在智能网联领域发力,但发力的速度和力度还不够。

  何小鹏表示,智能是小鹏汽车将来的核心。小鹏汽车的定位在一开始从2014年就是智能电动汽车,电动汽车是最基础的,要把品质做好,要把规模做好,要把成本控制好。把所有跟电动的事情都要做好,包括安全。何小鹏介绍,去年小鹏汽车交付了接近15000台,其中有92 %的用户是买了带自动驾驶、智能网联的车型,意味着用户已经开始认为智能是前三的购车理由之一。

  数据显示,小鹏汽车售出的产品L2.5自动辅助驾驶月使用率达到了90%。小鹏汽车还有一些创新,比如是先销再产,来降低库存风险。充电设施方面,小鹏汽车已签约超充站146座,已运营超充站100座,覆盖31个城市。并且与20万个第三方充电桩实现了互联互通。2020年第二季度,小鹏P7将正式交付,这将是首个量产的针对中国路况的L3自动辅助驾驶。

  何小鹏直言“新能源汽车是非常重要的,我们能够从一个新的方式、新的赛道作为开始。但是真正变成强者,一定是智能电动汽车,我认为智能代表软件,智能代表数据,这才是未来。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010030090910000000000000011100001125451902