新华网 正文
抗击疫情 东风多家子公司伸出援手
2020-01-28 16:17:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,正牵动着全国人民的心。截至1月26日,为助力早日打赢这场没有硝烟的战争,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)已累计向湖北捐赠3600万元。

  在统一部署和号召下,东风公司旗下多家子公司积极行动起来,伸出援手,向疫情一线捐赠物资。

  公司十堰基地捐赠防护用品

  1月27日上午,一批来自东风公司十堰基地多家子公司筹措的医疗防护用品送达国药东风健康产业有限公司,这批物资将发放给一线医护人员使用。自疫情发生以来,东风公司十堰基地子公司就积极协调资源,为助力抗击疫情作出贡献。

  据统计,截至1月27日上午,共捐赠以下物资:

  ●东风汽车零部件(集团)有限公司向国药东风健康产业有限公司捐赠医用口罩10000只;

  ●东风商用车有限公司、东风特种装备事业部(东风越野车有限公司)、东风特种商用车公司共捐赠给国药东风健康产业有限公司400套防护服,900个护目镜;

  ●东风商用车有限公司为东风出行十堰应急车队捐赠隔离防护服50套,防冲击眼镜50个;

  ●东风汽车零部件(集团)有限公司、东风小康共捐赠给十堰市防控指挥部共300套防护服、200个护目镜。

  东风小康捐赠价值500万元车辆

  1月27日,东风小康汽车有限公司决定通过重庆市慈善总会,向湖北省慈善总会捐赠东风风光580、东风风光ix7等车辆,共计价值约500万元,持续助力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

  就近从速调配,紧急驰援湖北省,由湖北省新型冠状病毒肺炎防控指挥部统一调配使用,主要用于十堰市抗击新型冠状病毒肺炎的物资运输、医护人员接送等。

  其他子公司也积极行动

  东风出行积极响应十堰市关于出租车停运的要求,十堰地区300台网约车全部停运。同时,应十堰市疫情防控指挥部要求,东风出行先期组织30辆应急车队,满足十堰城区交通需求,后续将视需要增加车辆。

  协调东风井关相关方向协和医院捐赠200套专业防护服和护目镜。

  众志成城 共克时艰

  作为驻鄂中央企业,东风公司将持续关注疫情,东风将在人、财、物等方面积极支持和配合地方政府做好疫情防控,作出东风应有的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030090910000000000000011100001125508175