新华网 正文
连夜组建千辆抗疫保运车队 东风出行服务武汉中心城区近四分之一社区
2020-02-04 12:44:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  武汉市新型肺炎防控指挥部于1月24发布第8号通告为了解决居家市民出行不便等问题,全市紧急征招数千台出租车,分配给中心城区,定向为市民提供社区应急服务。

  东风出行积极响应政府号召和要求,组建了由1000台车(包括网约车700、出租车300台)组成的社区车队,根据指挥部要求,为定向社区提供免费服务。

  东风出行应急车队承包了汉阳、硚口、江岸三区共280个社区的服务,车队规模和服务范围均占全市中心城区四分之一。其中江岸区的社区服务由东风出行出租车承担。

  东风出行紧急筹集防护及消毒用品供疫情对应车队使用。1月25日下午,主动请缨的东风出行社会保障车队司机已全副武装,陆续进驻各社区

  所有保障车队车辆由社区居委会统一调度使用,给社区内生活不方便的居民提供上门送菜、送药、送餐服务。

  从1月260时起,为控制人员流动引发的传染风险,除经许可的保供运输车、免费交通车、公务用车外,中心城区区域实行机动车禁行管理,社会保障车队将用于保障社区居民的正常生活。

  目前东风出行还在襄阳和十堰持续运营。其中,襄阳区域每天上线50台左右,十堰区域上线150台左右,是十堰区域上线车辆最多的网约车平台。两地司机均严格按照防疫要求,每日对车辆进行消毒并戴口罩上岗

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030090910000000000000011100001125529575