新华网 正文
【一线】战“疫”东风人,热血报家国
2020-02-19 11:40:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情爆发以来,作为总部在武汉的央企,东风公司身处疫情防控一线,既要保障14万多员工的生命安全,也要助力湖北省疫情防控重任。

  为助力打赢这场没有硝烟的战“疫”,截至目前,东风公司联合旗下东风商用车有限公司、东风日产乘用车公司、东风柳州汽车有限公司、东风汽车股份有限公司、东风汽车零部件(集团)有限公司、东风汽车有限公司装备公司、东风本田发动机有限公司、东风鸿泰控股集团有限公司、东风汽车财务有限公司、东风资产管理有限公司等单位已累计向湖北捐赠款物共计8200多万元。

  在抗“疫”一线,东风人逆行驰援。1月23日,东风出行组建了由1000辆车组成的应急车队,为武汉280个社区提供出行服务,为社区居民提供上门送菜、送药、送餐服务,解决居民的实际生活难题;至少有超过6万位东风商用车司机,17天来日夜兼程地战斗在疫情前线,为支持火神山医院的建设、为疫情严重地区各类物资的及时配送贡献自己的力量。在卡友们驰援的同时,东风商用车车联网大数据也第一时间定位湖北疫情严重地区的运营车辆,全力为卡友们提供服务保障。东风本田第一工厂焊装1科员工宁成加入志愿者团队,接送医护人员,给各大医院运送物资……东风人在抗“疫”路上飞奔,尽自己的力量帮助更多的人。

  当前,疫情防控正处于关键阶段。东风公司党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,坚持“信息准、行动稳、把好门、管好人、神情定、勇担当”的工作思路,以背水一战的精神,助力打好武汉保卫战、湖北保卫战。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030090910000000000000011100001125591128