新华网 正文
爱在路上:东风商用车与卡友共筑抗疫物流生命线
2020-02-20 16:42:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京219日电(刘嵌玥 吴晔)沧海横流,方显英雄本色。在这场没有硝烟的战“疫”中,无数的平凡人,打开“超能”模式, 无所畏惧、勇往直前。他们是奋战一线的白衣天使,他们是人民警察、媒体记者,是在各个岗位上的志愿者……

  还有,默默战斗在物资运输的一线的东风卡友。

  这些卡友,虽然不是穿铠甲披披风的英雄,却在寒风中,在暴雪中疾驰,日夜兼程;非常时期,他们数天在车上度过,泡面和自热米饭是他们仅有的餐食。不是战士,胜似战士!他们用饱含的深情,坚强的毅力,默默地奉献爱与温暖,用行动诠释运输人的大爱与担当。

  为了能让卡友战士们,心无旁骛,一往无前,东风商用车客服中心服务专家24小时响应需求,服务工作站不眠不休,全力护航,配套多项无偿支援服务,用爱搭筑起一道道抗疫物流的生命线。

  日夜兼程 东风卡友行动在前线

  作为国内首个能够实时跟踪记录卡车运行情况的大数据平台,东风商用车完好率中心与国家货运平台合作监测到,正常情况下东风商用车品牌全国运行车辆保有量约为45%,而疫情期间这一数值6%

  东风商用车车联网大数据系统记录显示,210时至21424,湖北省东风商用车在线车辆总运营里程为8573369.5公里,总运营时长达160822.7小时,累计有58465辆东风中重卡车默默战斗在物资运输的一线,成为抗疫期间的最美“逆行者”。这些在疫情期间仍然坚持担负救援物资的运输工作的卡车中,有不少卡友是自发、无偿地积极赶赴前线,将物资送到目的地后就默默离开。

  家在甘肃平凉的个体司机康师傅,123号把车停在遵义后就乘坐火车回家过年了。而在127号得知贵阳红十字会正在筹集物资支援武汉后,他隔日就乘坐火车返回了遵义。30号下午六点钟装车完毕后,康师傅即刻出发,顺利于31号将这批物资送达孝感的武汉红十字会的备战卸货中心。事后,康师傅只收下了红十字会为其结算的油费,而车辆损耗以及人工成本他都坚持自行承担。

  疫情期间,威海168物流的梁师傅及所在的物流车队负责疫情物资的运输工作。该物流公司投入疫情运输的司机24人,车辆34辆。其中定点支援武汉地区的司机有4人,21日至214日,他们共运送救援药品28吨、大米10吨、火神山活动板房4车、口罩、护目镜、隔离服不计其数。由于疫情的高危传播,他们不能下车,所有参与物资运输的卡车司机们吃住都在车上,而所谓的食物,往往只能是泡面。

  正是因为大量像康师傅、梁师傅一样,默默奋斗在一线为抗击疫情无私奉献“逆行者”,才会有源源不断的物资与爱心送疫情灾区,使国家充满温暖和希望

  全程保障 企业后方送“东风”

  东风商用车卡车司机奋斗在抗疫前线的同时东风商用车完好率中心在后方为他们保驾护航安全、稳定、快速保障每一辆东风商用车都能顺利地到达目的地。

  东风商用车完好率中心部长方剑谈到,为了解决卡友们的后顾之忧,东风商用车在重点服务站,安排相关人员24小时值班待命,优先快速为援车辆保驾护航。面向全国各地执行疫情防控任务的客户,东风商用车承诺提供4项无偿“东风阳光”服务:免费救援、免费维修(工时+材料)、免费检查、免费技术支持。同时,针对全国服务站外出服务人员给予专项关爱补贴:100/人次

  

  “从腊月二十七八到现在,很多东风商用车服务站的工作人员一直在工作岗位上,时刻为一线的卡友们送去温暖,做好保障。” 方剑说。

  为了跑赢时间,很多时候是人歇车不歇。根据完好率中心的数据监测,有三台车的行驶情况分外受关注。一台是从新疆到重庆,在123号到214号之间,运营总里程已经达到一万九千九百多公里。另一台从宁波到杭州,运输的是疫情防护的原材料,在123号到214号,行驶了一万七千八百多公里。还有一台从广州到北京,一共跑了一万七千九百多公里。

  “针对一直在一线英勇作战的卡友,我们就想把这样一些典型的人找出来,为他们提供完好率中心的钻石级会员服务。未来,他们会享受到我们24小时的客户专线服务。” 方剑透露道。

  此外,针对疫情期间所有为疫情服务的司机,东风商用车将陆续开展关于维修、保养以及购买新车等方面的优惠活动。

  为减轻疫情灾害对车主的影响疫情期间,东风商用车特别推出了车贷无忧延期服务。对老客户:因疫情导致暂时无法营运的用户可申请延期,以批复为准。对新用户:23月贷款购车用户可享两月超长期免还月供。

  面对严峻形势,前有东风卡友紧急支援,后有东风商用车保驾护航,实时保障奋战的每一位车友一路顺风。万众一心,众志成城,社会各方的大爱与担当,将成为战胜疫情最锋利的武器。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030090910000000000000011100001125602516