新华网 正文
火神出征 北京越野火神爱心车队筑建硬核防疫运输线
2020-02-21 09:52:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月20日清晨,一支由红色的BJ40越野车组成的运输车队出现在了北京石景山区政府以及下辖的9个街道防疫点。紧接着,在北京安贞医院、北京儿童医院,同样出现了他们的身影,车身上贴着的“北京越野火神爱心车队”宣告着他们的身份!

  这支车队由北京越野发起,是疫情期间汽车行业首支由厂商官方发起并运营的公益车队。它的成立,是对北京越野以及全国的越野车主们抗击疫情公益行动的延续和扩大。车队先期由北汽越野车青年志愿者组成,后续北京越野将联合全国的车主和越野爱好者共同行动,以燎原之势,为抗击疫情提供更具规模化、专业化的的公益服务。因此,车队取名为“火神爱心车队”,希望越野人的勇敢和担当,能为这个被疫情耽误的春天,带来更多的温暖!

  火神之势 贡献抗疫力量 

  2月20日清晨,北京越野火神爱心车队就像燃烧的红色火焰一样开始行动。首次出征,车队受石景山区团委委托,将150桶消毒酒精,用最短的时间送达至石景山区9个街道防疫点。当日下午,车队再次启程,按照北汽集团的统一部署,将2万个防护口罩,运送至北京安贞医院和北京儿童医院。车队负责人介绍:“这只是火神爱心车队的首次任务,后续,我们还会为其他更多的单位提供防疫物资的运输支持!”

  徐和谊授旗 专业医师培训后上岗

  在车队正式出征前,2月19日北京越野火神爱心车队举行了出征仪式北汽集团党委书记、董事长徐和谊亲自车队志愿者代表授旗北汽集团党委常委、副总经理蒋自力,北汽集团副总经理、越野车公司董事长张健,北汽集团相关部室领导,北汽越野车公司党委书记、总经理王璋以及党政班子成员同样出席出征仪式,为北京越野火神爱心车队及志愿者鼓劲儿加油。疫情之下,简短的出征仪式,高规格的授旗和“助阵阵容”,将北汽集团和北京越野期望这支车队传递的信息表达的淋漓尽致!“不惧不畏,使命必达”,是这支爱心队伍的口号,目前已经有数十位志愿者参与报名,其中有很多队员具有多次公益服务的经验!而为了保证本次任务的顺利进行,北京越野还专门邀请专业的医师在出征前利用线上平台对志愿者们进行了疫情期间安全防护和驾驶的系统培训,提供培训的周医生,是北京市支援武汉的首批医护人员,致敬白衣天使,点赞勇敢的越野人!

  国企的担当 越野的使命

  疫情就是命令,防控就是责任。直面疫情挑战,勇敢担当责任,一系列支援行动、防控举措,北京越野从未停止行动的脚,是国有的企业的担当,更是越野人的使命!

  疫情发生以后,北京越野全国各地的车友会一呼百应,纷纷自发组建驰援队,积极捐款捐物驰援疫区,为物资紧缺的医疗机构贡献一份力量北京越野携手集团及旗下10家兄弟成员单位联合向疫情防控一线捐赠1700万元,用于购置疫区紧急救护物资,同时推出“七助七保七促”关爱计划并针对医护人员,推出购置税减半的致敬政策!

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030090910000000000000011100001125604977