新华网 正文
奔驰星愿基金公布首笔捐款落实细则 增捐2000万用于持续战疫
2020-02-26 10:46:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月25日,梅赛德斯-奔驰及其经销商合作伙伴于1月26日捐赠的1000万元爱心资金,在经过近一个月的紧张工作之后,已经转化为大批防疫控疫物资运抵相关单位,疫情防控阶段的项目依照部署得到了全面落实。与此同时,梅赛德斯-奔驰星愿基金再次代表梅赛德斯-奔驰品牌及其经销商合作伙伴向“抗击新型冠状病毒肺炎”项目拨款2000万元人民币;继火速以首笔捐款资助防控急需物资之后,第二笔捐款将支持疫情防控现期和后期的长效工作,侧重全国防疫应急工作的长效提升,为抗疫防疫阻击战再添一份力量。

  在过去的一个月中,在国家卫健委、民政部的指导下和中国青少年发展基金会的协助下,梅赛德斯-奔驰星愿基金根据疫情防控的实际需求,秉持着高效严谨、科学务实的原则,在三天内落实捐赠款项的拨付,并与执行机构建立进度更新机制,每48小时进行进度更新,全面追踪物资采购、资质核验、分配运输、医院接收等环节,确保每一笔善款都秉承透明、务实、高效的原则,得以快拨付、稳落实。

  目前,首笔1000万元爱心资金项目内容全部落实且大部分已经执行完毕。其中,500万元已拨付至湖北省包括武汉在内的17个市区的疫情防控指挥部统筹使用;100万元用于支持河南、湖南、重庆、浙江、广东5个省(市)的医疗物资绝大部分已经送达新冠肺炎定点收治医院;200万元用于采购定向支援国家医疗队的医疗物资,其中第一批已到达武汉协和医院并投入使用,第二批将针对目前实际需求加快采买和运输流程;100万元已拨付支持疫情防控应急青年志愿服务队购置防护物资, 已拨款落实至湖北、四川、河南、云南四省青少年发展基金会;100万元率先响应由共青团中央发起的“‘同舟共济 青春偕进’——希望工程关爱抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年特别行动”,用于关爱抗疫一线医务人员(特别是在支援防控疫情中感染疫病或牺牲的医务人员)家庭及其子女,以及资助因疫致困青少年。

  戴姆勒股份公司董事会成员,负责大中华区业务的唐仕凯表示:“过去的一个多月中,新冠肺炎疫情牵动着我们每个人的心,中国政府和人民为抗击疫情所付出的巨大努力,举世瞩目。我们看到,每一位医务工作者鞠躬尽瘁,每一个普通人守望相助,共同守卫着神州家园;我们还看到社会各界团结一心,全力以赴,竭尽己能为防疫工作筑起坚强后盾。”

  根据疫情防控的最新形势和长效社会需求,梅赛德斯-奔驰星愿基金再追加捐款2000万元爱心资金。该笔捐款除了继续支持抗疫一线防控工作,更将重点关注疫情现期及后期长效工作,进一步助力提升国家公共卫生应急管理水平、健全公共卫生管理体系。在国家卫健委、相关主管单位和专业机构的指导下,此次主要支持的项目将包括:资助开展全国“疫情防控和公共卫生应急”专项培训;协助武汉及湖北疫情严重的地(市)和县级指定医院提升防疫水平;资助北京师范大学“抗击疫情心理健康支持项目”;资助北京市相关机构开展疫情防控科研及公共卫生项目;定向资助北京定点医院采购新冠肺炎诊断、治疗相关医疗设备;保障部分受疫情影响的进城务工人员子女学校和希望小学正常运转,资助受疫情影响的家庭经济困难学生。

  唐仕凯:“作为扎根中国社会的一份子,戴姆勒及梅赛德斯-奔驰值此时艰,将更加勇担社会责任,携手在华合作伙伴、全体员工以及社会各界,团结一心、共克难关。同时,我们也与各界一道积极响应政府恢复生产运营的号召,以助力汽车行业逐步回归有序发展。我们相信,以中国强大的抗疫决心和综合实力,整个中国社会及汽车工业凭借强劲的韧性和不懈的勇气,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙


010030090910000000000000011100001125627517