新华网 正文
暖春,安心——特写东风日产经销商复工的9小时
2020-02-26 12:53:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自2月中旬起,各大企业单位开启复工潮。

  我们用9个小时记录了东风日产广州一家经销商复工的一天,用一幅幅照片,记录为安全防疫做出努力的每一个人。

  8:15 朝阳初升

  经历了之前的潮湿南风天,广州终于连续几日放晴。姗姗来迟的复工没有击退大家的热情,尽管一切都还在提醒着人们当前疫情的严峻,但只要有了阳光就有了希望。眼前的这家东风日产经销商沐浴在晨光中,又迎来了复工的一天。

  8:20通风杀菌

  早上8:20,保洁员已经到店。今天工作开始的第一步,就是打开展厅、车间、办公室的门开始通风,在此期间店内所有中央空调需要全部关闭。通风的工作在早中晚要分别进行一次。

  通风之后,消毒工作才正式开始。展厅地面擦洗用的是84消毒液,严格按照比例进行调释,在保证杀毒杀菌效力前提下,尽量减少对员工和顾客的呼吸道刺激。

  此刻,值班经理也在一遍遍核对需注意的细节,确保员工和客户进店前的安全无忧环境

  8:47测量体温

  在清洁员们开展消毒作业之际,专营店的员工已陆续到岗。按东风日产复工指引,疫情期间专营店仅安排当地员工或是返程14天以上无身体不适的员工到岗工作。店内配备体温检测仪,每个人进入大门前都要接受测温。

  展厅入口,每天都有一位值班经理轮流坐镇,负责接待、登记,为员工准备好一次性口罩和手套、消毒洗手液、紧急药品等,供大家随时取用。

  9:15特别的晨会

  各部门负责人就疫情防控工作举行晨会,强调疫情防控是当前工作的重中之重,要求全体员工做好防护工作。全员保持安全距离1米,戴着口罩、一次性手套的大家精神抖擞,开始准备一天的工作。

 

  9:33展厅深度消毒

  展厅内的消毒还在继续。保洁人员对展厅入口、室内过道等人流相对较多的区域进行定时喷洒消毒,像门把手这些经常触摸到的地方,每隔一小时就要消毒一次,卫生间则每半小时进行一次杀菌消毒处理。

  不仅如此,在营业时间保洁员还要开启“追踪清洁”模式:在顾客使用过洽谈室、休息区座位或经过收银台离开后,马上做打扫复原,重新消毒,并摆放好消毒纸巾等用品。

  

  

  

  为了减少交叉触碰,现洽谈室按天轮换使用,用后立即消毒,用于登记的笔等办公用具也采取用后即消毒原则。而业务员则配备消毒喷雾,随时供客人使用。

  在整个专营店人员的贴心布置下,从展厅入口、洽谈室、客休区、茶水间到收银台,凡是有人经过或休息的地方,都摆放了消毒用品及提示贴,保证员工和客户随取随用的需求。此外,还布置统一物料台卡,出示已消毒的展示牌说明消毒情况,也让客户倍感安心。

  9:42车间消毒

  在售后车间,消毒的流程也绝不马虎:售后工作人员每日早晚都用消毒液清洗地砖,对车间常用消毒工具及工具箱保持每日定时消毒。疫情期间,24小时紧急救援服务更需要强化。针对紧急救援车,技术人员也要进行全方位消毒。

  

  10:11客户到店

  10点刚过,就有客户到店了。工作人员要对到店客户登记测温,确认符合规定才能接待入内。

  疫情期间的车辆保养也十分让人放心,售后人员会用75%以上医用酒精进行全车消毒擦拭(温馨提示:酒精需要避免擦拭真皮材质部位),并用臭氧消毒机进行美容保养。

  每一次客户看完展车或试驾后,工作人员都即时对座舱和体验设备、车门把手等进行消毒,保障全程体验的安全无忧。而车内也配备瓶装消毒喷雾,供到店的客人随时使用。

  

  11:28 安心的办公环境

  此时,我们来到工作人员的办公区域。正撞见保洁阿姨来通风、消毒,摆放已消毒标识。她们每隔一段时间就会来巡逻,确保办公区配备的免手洗消毒液或消毒纸巾充足。看着她们用心地进行消毒工作,一步步精准稀释消毒水,不放过任何一个死角,店员们的眼中投来感谢的目光。 

  

  12:35  餐厅一角

  目前店内不再提供食堂服务,员工各自都准备了便当,按照先后顺序到餐厅就餐。为保障安全,每人一桌,用餐出入口也实行分区,避免面对面接触。用餐完毕,保洁人员即时对餐厅消毒,将桌椅摆放回原位。

  13:56 隔断式接待

  疫情期间,客户看车也采用隔断式接待服务,销售顾问时刻与客户保持1米以上的安全距离洽谈,于是继“北欧式就餐”后,“北欧式讲车”也诞生了。

  试驾结束后销售人员都会将内外门把手、中控台、后备箱把手等都做重点清洁,使用浓度75%的医用酒精喷涂到干净的清洁布上再仔细擦拭。当然,还是会完美避开擦拭真皮材质部位哦。

  14:30 口罩下的微笑 

  午后阳光明媚。即使隔着口罩,但从每一位工作人员的眼里,我们还是看到了满满的热情。那是口罩也藏不住的笑意,他们认真工作的画面,便是这场战役里最美的风景。

  

  15:53暖心细节

  除了环境消毒、自助消毒以外,随手可见的细节才是让到店客户更暖心的。客户到店休息时,使用的杯具等都是每日消毒或直接使用一次性用具。

  对于保养和维修后的车辆,店内均使用一次性维修保养车辆方向盘及座椅保护套,并使用车内专用清洁剂消毒后再返还客户,必须让每一位新老客户都能安心离店。

  16:29待客新模式

  推出线上选车、线上优惠后,许多客户在微信或电话预约好了看车服务,到店直接找到对接专员进行试驾,高效的待客模式减少了等待时间,也提升了客户的愉悦感。

  更贴心的是,针对不便出行的看车需求,10公里范围内,经销商还提供上门接送试驾服务;针对有维修需求的客户,半径在30km内,提供上门取送车服务,服务期间严格执行车辆消毒、人员佩戴口罩及手套等安全措施。

  

  17:30 始终在一起

  下午17:00,这家东风日产经销商的一天工作结束了。

  在最后一轮清洁消毒、展车检查完成后,所有物品摆放归位。

  特殊时期有特别的暖意。在这段全面抗“疫”的日子里,每一位东风日产经销商,都以看得见的细节和关怀对待每一位客户。只为客户的每一次到店,都像到家般安心。 

  风雨同舟,携手共进,寒冬过后是暖春!东风日产向每一位勇敢的前行者致敬,有你们的坚守,这个春天将不再遥远。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙


010030090910000000000000011100001125628154