新华网 正文
“热血”奇瑞人撸袖献血3万多毫升,支援本地和湖北紧急用血
2020-02-26 16:57:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月26日上午,一辆贴着“爱心献血,奇瑞为抗疫加油”标语的大巴车从奇瑞集团总部出发,载着首批17位爱心志愿者驶往芜湖市政务中心献血点。在接下来的几天内,奇瑞集团108位志愿者将分为7个批次,集体献血3万多毫升,支援本地临床用血和湖北省紧急用血需求,“撸袖”为抗疫行动助力。

  “由于新冠肺炎疫情的影响,临床用血告急。奇瑞接到市献血办号召无偿献血的倡议后,从2月18日发动组织,按照28天未离开本市、未与风险人群接触等一系列条件严格筛选,短短4天内,就有108名符合献血条件的志愿者踊跃报名。”据爱心献血的组织者、奇瑞控股集团团委副书记沈永明介绍,这些志愿者来自奇瑞集团各部门和子公司,平均年龄35岁。按照疫情期间人员不集聚原则,全部志愿者将分为7个批次,每批15人左右规模,2月26日至3月4日期间,分别前往市指定献血点献血总献血量将超过3万毫升这批献血将在保障芜湖临床用血的同时支援湖北地区抗疫用血。

  奇瑞研发总院工程师汪建安的老家在湖北孝感,老家有3位亲人都是医生,都奋战在抗击疫情的“主战场”。“我不是医生,不能上一线救人,希望通过献血这种方式做出自己的一份贡献。”汪健安说,得知公司组织员工无偿献血后,自己第一时间报名参加。“这次疫情,芜湖用多种方式支援湖北,奇瑞也通过捐款捐赠等多种形式驰援抗疫,让我深受感动。我希望我的家乡湖北加油!希望芜湖加油!”

  近一个多月来,奇瑞集团通过捐款捐赠、海外采购、生产救护设备公益服务、爱心献血等多种形式,倾己之力驰援抗疫行动。其中,奇瑞集团捐赠1000万元,提供现金、专用救护车辆以及医疗防护物资奇瑞海外团队启动全球采购,从海外采购共计22万件医用物资,交付政府部门用于疫情防控。奇瑞瑞弗自大年初二开始紧急生产工信部前后两批任务,共计40辆负压救护车,用于武汉等疫情严重地区重大传染病人的安全隔离与转运。奇瑞出租先锋车队当仁不让,以党员为主的15名驾驶员自愿加入芜湖党员应急服务车队奔波于医院和困难群体之间,为奋战一线的医务人员及老弱病残孕提供志愿服务400余次,成为疫情期间的“逆行者”。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多


010030090910000000000000011100001125629459