新华网 正文
搭载国内首款“杀毒”汽车空调 荣威Ei5率先搭载主动净化健康舱
2020-02-27 10:19:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上汽集团最新研发的国内首款内置式深紫外线“杀毒”汽车空调推出倒计时3天,上汽荣威Ei5将率先搭载,保障用户健康出行。 

  2月26日,北京市新能源小客车指标发放,共计54200个,较去年增加了200个。对于即将拿到号牌的北京用户来说,如何挑选一款高品质新能源汽车保障健康出行成为当务之急。作为新能源科技领导者,上汽荣威集中优势资源创新研发推出了一系列健康产品和服务。今天,上汽荣威宣布,旗下荣威Ei5将率先应用上汽集团最新研发的国内首款内置式深紫外线“杀毒”汽车空调,其搭载了UVC深紫外线光学杀毒系统,可以实现医用级杀毒灭菌效果,为用户打造主动净化健康舱。

  上汽荣威Ei5能够为用户提供三层健康防护。第一层,主动隔断杀毒:早在上市之初,荣威Ei5就搭载PM2.5高效车载空调滤芯,对携带冠状病毒的飞沫核有95%以上过滤效果,相当于为车辆戴上一个大型N95口罩,配合2月29日率先搭载的UVC深紫外线光学杀毒系统,能为用户出行提供进一步的健康防护。第二层,主动舱内净化:高配车型搭载了PM2.5独立空气净化器,能够有效吸附、阻隔空气中的颗粒物,1小时灭菌率超过99.5%,同时还可在售后选装UVC便携灭菌灯、360°熏蒸灭菌服务、车新风系统等精品附件和服务。第三层,主动面料灭菌:荣威Ei5在内饰选材方面追求极致健康,大大提高车辆自身免疫力。比如其座椅和顶棚都采用纳米面料,抑菌率达到99%

  

  作为互联网汽车创领者,上汽荣威将充分发挥互联网汽车的独特优势,通过研制开发将主动防护健康产品接入互联网汽车智能系统,从而实现远程遥控等实用功能。同时,上汽荣威联合斑马科技针对疫情启动了互联网汽车智能系统升级迭代,推出空调使用提醒、周边疫情播报、高速路申报提醒等实用功能,帮助用户做好更全面的疫情防护。以空调使用提醒功能为例,车辆启动时,如果空调开启的是外循环模式,车机会主动采用“语音+通知”的方式提示用户开启内循环进入空旷地带,车机将提示用户开窗通风,帮助用户科学维持车内空气健康水平。

  另外,面向城市用户出行代步需求,上汽荣威还将在3月上市两座纯电代步车上汽科莱威CLEVER。新车基于上汽“新出行”战略量身定制,是“新出行”战略的首款成型产品,拥有超好开、超省钱、超可靠、超安全四大特质。尤其是上汽科莱威CLEVER300公里城市工况续航、5小时快速满电能力等优势切实满足城市日常生活的代步需求;再加上灵巧车身、超稳底盘,上汽科莱威CLEVER能在城市大街小巷中轻松穿行,成为个人代步首选。值得期待的是,新车将在3月初接受预订。

  对于喜欢SUV的用户,上汽荣威也提供了高品质选择,旗下电动智能超跑SUV荣威MARVEL X凭借高颜值超跑外观跨时代的智能驾驶体验0.29Cd超低风阻系数、500公里超长续航等独特优势受到了高端市场热烈追捧,成为消费者除传统BBA之外另一种豪华车的选择。此外,采用上汽世界级“绿芯”新能源科技打造的荣威ERX5,拥有40分钟充至80%电量的快充速度、超大空间、质感内饰,实现极致行车品质。

  针对拥有更高续航和更智能要求的用户,上汽荣威还将在今年上半年推出续航达到600公里的超长续航纯电智能轿车,为用户带来更多高品质绿色出行选择!

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙


010030090910000000000000011100001125632528