新华网 正文
守望相助 奇瑞紧急采购防疫物资驰援海外
2020-03-25 10:06:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一个多月之前,在国内新冠肺炎疫情最为严重的时候,奇瑞海外合作伙伴在俄罗斯、巴西、沙特、阿根廷和以色列等10多个国家,千方百计费尽周折采购了20多万件防疫物资驰援国内,支援了国内疫情防控。

奇瑞汽车海外“朋友圈”驰援国内疫情

  如今,面对疫情在全球蔓延的严峻形势,奇瑞汽车秉承“投我以木桃,报之以琼瑶” 的中华民族传统美德,紧急动员组织在国内采购口罩、防护服、护目镜、手套、体温计等急需的医用防护物资驰援海外。

奇瑞汽车紧急采购的医用防护物资驰援海外战“疫”

  从3月13日起,奇瑞汽车采购的大批医用防护物资已装箱分批发往意大利、巴西、智利、阿根廷等国。后续,奇瑞汽车还将继续采购更多的医用防护物资支援全球战“疫”。

  除了支援防疫物资外,奇瑞汽车还专门将国内的疫情防控知识、预案和各项防护措施整理成册,发送到海外各地市场。在目前疫情最严重的意大利,经销商收到资料后表示,非常感谢来自中国的这份宝贵资料,这对于他们抗击疫情来说,非常及时非常有用。

  一方有难,八方支援。作为中国最早成功“走出去”的自主汽车品牌,奇瑞汽车在海外拓展市场的同时,一直不忘积极履行企业社会责任。在2010年海地大地震、2012年智利大地震、2016年厄瓜多尔大地震、2017年秘鲁洪灾等自然灾害发生时,奇瑞第一时间向灾区民众提供了物资和资金方面的援助,积极支援灾区救灾及灾后重建。

  此外,奇瑞在海外还经常组织开展少年儿童工业旅游项目、常态化开展家庭日活动,在复活节、圣诞节等重要节日,向幼儿园、公立学校贫困儿童捐款捐物,累计已超过300名儿童受益。

  在积极履行企业社会责任的同时,奇瑞汽车的品牌形象也得到了很大的提升,获得了全球消费者的支持与认可。数据显示,截至目前,奇瑞汽车已经出口至全球80多个国家和地区,连续17年位居中国品牌乘用车出口第一,并且在全球建立了12个生产工厂,近1500家销售服务网络,并且四次荣获“中国企业海外形象20强”。

  奇瑞汽车将继续充分发挥海外布局广泛的优势,为全球抗“疫”提供力所能及的支持与帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
白俄罗斯春雪
白俄罗斯春雪


010030090910000000000000011105041125764320