新华网 正文
比亚迪丰田电动车科技有限公司正式成立
2020-04-02 16:29:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  42日,丰田汽车公司(以下简称“丰田”)与比亚迪股份有限公司(以下简称“比亚迪”)合资的纯电动车研发公司——比亚迪丰田电动车科技有限公司(以下简称“合资公司”)正式成立。丰田与比亚迪自2019年11月7日就成立合资公司签订资协议以来,双方积极推动合资公司的筹备工作,合资公司计划于5月内正式开业。来自丰田的岸宏尚出任董事长,来自比亚迪的赵炳根出任总经理。

  对于合资公司正式成立,董事长岸宏尚表示:“合资公司成立以后,丰田和比亚迪掌握各自技术强项的工程师会在一起相互学习,共同切磋造车技艺,从而开发出受中国消费者喜爱的性能优异的纯电动车。”

  总经理赵炳根表示:“我们将是一家集合中日技术和经验的纯电动汽车技术研发的合资公司。 致力于推动、普及电动车更环保、安全、舒适、智能的高品质技术。我们的共同愿景是创造消费者为中心的未来出行、人与自然和谐共享的社会。”

  合资公司概况:

  公司名称

  中文:比迪丰田电动车科技有限公司

  英文:BYD TOYOTA EV TECHNOLOGY CO., LTD

  (简称:BTET)

  公司地址

  广东省 深圳市 坪山区

  公司体制

  董事长:岸 宏尚 (丰田汽车研发中心(中国)有限公司 高级执行副总经理)

  总经理赵炳根(比亚迪)

  ・董事6名其中丰田3名、比亚迪3名

  ・监事2其中丰田1名、比亚迪1名

  业务内容

  纯电动车该车辆所用平台、零件的设计、研等相关业务

  出资比例

  丰田、比亚迪 各出资50%

  员工人数

  约300

  丰田与比亚迪将通和普及受消者喜纯电动车,努力足消者多样化的需求,同时为中国的境改善献力量。  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010030090910000000000000011100001125805682