新华网 正文
奇瑞集团3月出口环增8.4% 携手海外伙伴抗疫稳市场
2020-04-03 13:50:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对新冠肺炎疫情在全球蔓延趋势,奇瑞控股集团(以下简称“奇瑞集团”)携手海外伙伴投入抗疫行动,做好渠道网点的疫情防控工作,稳定海外市场。最新数据显示,奇瑞集团3月份出口汽车9127辆,环比增长8.4%。其中,以瑞虎7、瑞虎5x、瑞虎8、艾瑞泽GX为代表的奇瑞汽车品牌产品,3月份出口8860辆,环比增长11.2%。1-3月份,奇瑞集团累计出口汽车26503辆。

图为中欧班列奇瑞号专列

  进入3月份以来,国内外疫情防控形势发生了重要变化。奇瑞集团一方面响应国家复工复产的号召,按下全面恢复生产经营的“快进键”,多维度创新营销方式,促进国内市场消费,努力把失去的时间“抢回来”。另一方面密切关注海外疫情发展情况,针对奇瑞海外主要市场制定疫情防控措施和预案,每日通报当地疫情情况和防控措施。奇瑞还把国内的抗疫经验、公司的防控举措汇编整理,发送到各海外市场,被当地经销商、合作伙伴翻译成为人手一册的“抗疫宝典”。

图为奇瑞向海外经销商、合作伙伴捐赠抗疫物资

  目前在全球拥有12个KD工厂、1500家海外经销服务网点的奇瑞,在继续慎终如始做好国内疫情防控和复工复产的同时,全力为海外出口和经营提供各项保障。奇瑞集团自2月10日起逐步复工,其中海外CKD散件是最早复工的生产单元之一。自2月底以来,海外疫情逐渐蔓延,奇瑞集团第一时间向意大利、乌拉圭、阿根廷、俄罗斯等20余个国家的海外合作伙伴,捐赠了包括N95级口罩、一次性医用口罩、医用手套、防护服等在内的70余万件医用物资。一些海外国家疫情发生初期缺少相关病情的诊疗经验,奇瑞还积极牵线搭桥,帮助当地医院和国内定点医院建立联系,提供远程诊断和治疗咨询,与海外合作伙伴共克时艰,共渡难关。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘牧平
新闻评论
加载更多
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香
武汉:熟悉的味道慢慢回来
武汉:熟悉的味道慢慢回来
春到武夷生态美
春到武夷生态美
多管齐下护林防火
多管齐下护林防火


010030090910000000000000011100001125810048