新华网 正文
暖心携手 圆通速递与东风商用车共克时艰谋发展
2020-04-04 09:00:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京44日电 记者 刘芳宇

  疫情无情人有情。一场突如其来的灾难危机,打乱了人们正常的生活生产节奏,一时恐慌、一时黯淡,一切仿佛按下了暂停键……

  但是,没有什么困难能够阻挡我们奋进的脚步,巨大的压力激发出更大的反弹动力。目前,各行各业积极复工,暖心合作,凝心聚力加快复工复产步伐,一片片盎然生机正在春天里奋力勃发。

定制版圆通速递东风天龙KX牵引车模型

  3月18日,东风商用车有限公司(以下简称“东风商用车”)全部启动复工复产,有序推进生产经营恢复。复工仅5天,3月22日,凭借可靠的产品和服务,圆通速递有限公司(以下简称“圆通速递”)与东风商用车订购100台东风天龙VL牵引车。面对疫情的严峻考验,圆通速递与东风商用车、积极破解生产难题,共克时艰谋发展。

  疫情之下,尽量减少人员聚集和接触成为防控重要手段,但生产生活物资的庞大配送需求更需要快递行业的艰苦付出,快递小哥也成为最美的逆行者人群。 

微信图片_20200402162637

圆通的快递小哥在派件

  据圆通速递总裁潘水苗介绍,面对新冠肺炎疫情,作为中国快递物流头部企业,圆通始终以服务社会,强企为国为己任,发挥产业优势,全网联动,联合社会各界力量,持续助力打赢疫情防控阻击战。

圆通速递总裁潘水苗

  截至3月底,陆运方面,圆通陆运发运已累计向全国各地疫情防控一线运送救援物资400.5吨;空运方面,圆通航空持续执行各层面的抗疫包机共84班,包括国家层面通过民航重大办机制安排武汉包机航班8班、国务院国际合作署海外包机2班、应国外大使馆请求安排海外包机4班、省市各级政府及商会海外包机70班;国际方面,圆通国际旗下美国、澳大利亚、韩国、德国4个国家、5家分公司共采购国内紧缺防疫物资52.41万件。

  潘水苗还特意提到了湖北圆通驰援抗疫的情况:疫情发生以来,大量从全国各地运往湖北的防疫物资在圆通武汉转运中心进行中转,然后由圆通在武汉的分公司车辆转运至武汉市内各大医疗机构。同时,武汉市内20多家分公司的圆通快递小哥,除了运输防疫物资之外,坚持每日为当地130多个社区居民配送蔬菜和生活必需品。

IMG_256

圆通航空多次执行中国民航局重大航空运输机制下防疫物资运送任务

  复工复产后,圆通湖北的各大转运中心和分公司又快速转入正常的业务运营。目前,圆通在湖北的武汉、荆州、襄阳、武昌四大转运中心已复工,业务量也已恢复过半。圆通湖北省内已有包括武汉、宜昌、荆州、咸宁、孝感、襄阳、十堰等城市在内近170家网点已恢复快件正常揽派服务,武汉市内分公司员工到岗率超七成。这一数字每天都在攀升中。

  潘水苗表示,此次圆通速递采购100台东风天龙VL,主要是为了满足长途干线快递需求,更好服务客户。东风天龙VL是东风商用车旗下的明星商品,在使用成本、时效性、安全性方面都表现优异。

IMG_258

东风天龙VL快递长干线4×2牵引车

  基于对东风商用车一切源于可靠的信任,圆通速递与东风商用车建立了合作意向。双方为共同推动中国快递行业的运输科技化、智能化进程,持续加强合作,在快递、新能源、车联网、全球集运新模式等方面展开深入研究与交流。

  潘水苗说,东风汽车是技术力强、创新力高的国家重点汽车企业。多年来,他们在强化自主创新能力的同时,也在通过聚合全球各地和产业链各端优势资源,为中重卡市场提供可靠的新商品、新技术支持,提升运输效率。

  灾难之下,没有任何一个企业能成为一座孤岛,只有凝心聚力,才能形成无尽的合力,跨越艰难险阻,共赢未来,期待更多携手并肩的暖心故事在人们的生产生活中不断发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
江苏扬州:瘦西湖春意浓
江苏扬州:瘦西湖春意浓
鸟瞰春耕
鸟瞰春耕
武汉天河机场为复航开展消杀作业
武汉天河机场为复航开展消杀作业
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香


010030090910000000000000011100001125812928