新华网 正文
东风有限管理层慰问生产一线
2020-04-04 14:01:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  330日,东风有限执行副总裁周先鹏,党委书记、工会主席赵书良,副总裁丁绍斌、陈兴林,纪委书记胡晖深入公司生产一线,为奋战在一线的员工带去口罩等防疫物资,并对各单位防疫及复工复产工作进行调研。    

  330日,周先鹏一行来到东风模具冲压技术有限公司,为一线员工送上口罩等防疫物资。周先鹏感谢大家在疫情期间克服困难,积极复工复产,并希望广大员工在复工复产的同时注意防护,确保个人和身边家人的健康。

  东风模冲汇报了疫情防控和复工复产方面的举措。通过成立防疫工作领导小组,制定管理制度,准备复工防疫物资,跟踪员工身体及思想状态,开展员工防疫培训,排查特种设备安全隐患等工作,东风模冲在防控疫情的同时积极准备复工复产。截止到330日,东风模冲一线员工复工率达到78%

  周先鹏对东风模冲实现食堂人员全员核酸检测的做法表示肯定,强调在当前严峻的市场形势下,要坚持疫情防控和复工复产两手抓,两手都要硬,坚决杜绝因防疫不到位而影响复工复产。东风模冲要强对标找差距,强化降本增效,提高市场敏感度,同时要善于利用国家对疫情下企业复工复产的优惠政策,努力减少疫情带来的损失。    

  330日,赵书良一行来到东风博泽汽车系统有限公司开展慰问。赵书良感谢东风博泽的广大员工提前复工,并希望大家注意安全,努力工作,把失去的进度抢回来。

  东风博泽对公司生产经营情况、疫情防控及复工复产情况进行了汇报。东风博泽自310日收到复工的批复后就开始积极准备复工,目前仅有数十名外地员工因为缺乏合适的交通方式而未返回。受疫情影响,公司的产品物流成本有一定提高,海外零配件供应方面也有一定影响,目前东风博泽正在积极实施供应链近地化,尽可能减少影响。

  赵书良对东风博泽在复工复产、现场管理和防疫方面的工作表示肯定,并强调防疫工作不能放松,要确保宣传教育到位、管理责任到位,要关注员工在长时间休息后返工的心理状态变化,做好生产安全管理。对于有特殊困难的特殊员工要加强关注。后续的恢复性生产压力较大,要努力减少疫情带来的损失。

  离开东风博泽后,赵书良一行又来到东风马勒热系统有限公司。作为公司旗下武汉地区最早复工的企业之一,东风马勒为疫情期间防疫车辆的生产做出了突出贡献,赵书良盛赞东风马勒的员工都是最可爱的员工。

  为支援防疫车辆的生产,东风马勒的员工克服重重困难,在37日就实现了复工。最早到岗的十八勇士吃住都在公司,晚上工作到九、十点,困了就睡行军床。正是有他们的牺牲和付出,才换来防疫车辆及时投入到防疫一线。

  赵书良对东风马勒克服各种困难,积极支援防疫车辆生产表达了感谢,并对东风马勒主动提出全年目标不变表示欣慰。赵书良要求东风马勒防疫工作不可放松,同时要注意生产安全、交通安全、员工人身安全等工作。赵书良表示,东风马勒一直有着良好的经营状态,相信今年的追赶计划也能完成好。

  在湖北东裕旧车置换有限公司,赵书良对到岗员工表示感谢,并勉励大家注意防护,努力工作。

  湖北东裕汇报了疫情防控,复工及公司股改等工作。目前,湖北东裕两百余名员工实现零感染,公司股改、租赁、乘用车和商用车业务都没有停顿,持续有序推进。

  赵书良指出,湖北东裕由于工作性质原因,在外员工较多,且员工接触的人员较杂,员工防护工作一定要落实到位。在特殊时期,湖北东裕要在安全的前提下尽可能为客户提供完善的服务。对于湖北东裕的事业计划,赵书良强调一定要切实落地,坚定目标不动摇。对于股改,赵书良指出要确保员工的稳定,赢得员工的支持,让每一个员工都有成长空间。

  42日,赵书良一行来到风神襄阳汽车有限公司检查防疫和复工复产情况,并为生产一线员工送去防疫物资。

    风神襄阳汇报了疫情防控方案及复工情况。通过测温管理、食堂防疫管理、员工行迹管理、通勤车管理等多项举措,风神襄阳将防疫工作落到实处,实现员工零感染。目前风神襄阳绝大部分员工都已返岗,生产节奏已恢复正常。

  赵书良感谢风神襄阳广大员工为疫情防控和复工复产所做出的努力。赵书良指出,当前阶段防疫工作不能松懈,同时要注意复工复产时的安全问题。希望风神襄阳在确保安全的前提下努力提升产能,将失去的进度抢回来,确保年度目标的达成。    

  330日,丁绍斌来到东风汽车股份商品研发院,检查督导疫情防控和复工复产工作。在研发院办公室,丁绍斌看望正在奋战的员工,查看员工办公情况、防控措施,听取研发院疫情防控专项工作汇报,对东风汽车股份商品研发院防疫防控和推进复工复产作了全面了解。

  丁绍斌强调,东风汽车股份要统筹做好疫情防控和复工复产各项工作,严格落实疫情防控主体责任,把员工的生命安全和身体健康放在首位。要把打好防疫攻坚战作为现阶段头等大事,丝毫不能松懈;要紧盯年度目标不放松,倡导全体员工认清形势,要保证任务不减、要求不降、干劲不松;要持续做好员工关怀关爱工作,通过点滴关怀,凝聚抗击疫情的强大合力。

  随后,丁绍斌一行到东风富士汤姆森调温器有限公司对一线员工进行慰问,并针对疫情防控和复工复产情况开展了调研指导工作。

  丁绍斌对东风汤姆森的一线员工为了保障复工复产全力以赴,无私奋战表示感谢,并对十名从223日以来坚持奋战在一线的员工代表进行慰问。

  东风汤姆森在外部形势逐步严峻之前就主动作为,提前着手采购储备生产原材料及口罩等防疫物资,同时动员公司上下一切力量,落实群防群治各项措施,为后续复工复产奠定了坚实基础,确保生产经营大局的稳定。截止至330日,东风汤姆森复工出勤率已达到93%

  丁绍斌高度肯定了东风汤姆森在疫情防控、复工复产等方面开展的细致工作。同时强调要始终把员工健康放在首位,在安全的前提下稳步推进复工复产工作,要把好疫情防控关口,杜绝群体感染事件的发生,要做好员工关爱工作,留意员工在实际生活中的困难,尽快帮助员工走上工作和生活的正轨,减少疫情对员工带来的影响。面对国际、国内巨大的市场压力,丁绍斌希望东风汤姆森能够扛住风浪,抓好、抓实生产攻坚工作。    

  330日,陈兴林一行来到东风模具冲压技术有限公司模具分公司,看望慰问一线员工,为他们带去防疫物资,并对东风模冲模具分公司的防疫工作及复工复产情况进行调研。

  东风模冲模具分公司对本公司疫情防控及复工复产情况进行了汇报。在313日,东风模冲模具分公司复工复产率就达到99.2%,目前东风日产、东风乘用车、东风本田等市场项目已全面正式排产。在疫情期间,东风模冲模具分公司还完成了东风商用车防疫车项目模具抢修任务和东风汽车股份、东风乘用车等项目的供件和出货任务。

  陈兴林表示,东风模冲模具分公司是一支在关键时刻招之能战、战之能胜的过硬队伍,在此次疫情期间,一线员工加班加点、坚守岗位,充分体现了东风公司坚韧奉献的企业精神。陈兴林特别叮嘱一线员工要保重身体,做好个人防护。陈兴林强调,要始终把防疫放在第一位,做好持久战准备。在生产经营上,东风模冲模具分公司要更加自信,胆子要再大一点,发展策略多样化。要持续与国内外对标,提升技术研发实力,确保收益率。要坚定目标,立足改善,提升效率,确保今年既定生产目标顺利达成。    

  330日,胡晖一行来到东风延锋汽车饰件系统有限公司检查防疫和复工复产情况,对返岗员工表示慰问和感谢,并向现场复工复产员工赠送了4000只防护口罩。

  东风延锋对公司生产经营情况、疫情防范及复工复产工作进行了汇报。

  胡晖指出,疫情期间,大家按照防疫要求做好防疫防控就是英雄,能健康地回到工作岗位就是胜利。只要大家一起努力,就有信心把损失夺回来。东风延锋是一家经营业绩、党建工作都很优秀的公司,要严格按照“六个到位”要求落实各项防疫措施,保障复工复产有序进行。同时,东风延锋要做好应对海外供应商风险的准备,咬定年度目标不放松,为努力达成年度经营目标奠定坚实基础。

  随后,胡晖一行前往上海弗列加滤清器有限公司武汉分公司调研复工复产和疫情防控工作。

  胡晖一行分别参观了试验楼办公室、厂房车间生产线及仓库区域,并向10名一线员工代表赠送了口罩等防疫物资。胡晖认真询问员工身体健康状况,并感谢大家在疫情期间的辛勤付出与坚守。

  上海弗列加武汉分公司介绍了公司疫情防控措施、复工复产情况,以及克服种种困难、全力保障东风商用车防疫车交付所做的各项工作,尽最大努力减少疫情对公司发展的影响。

  胡晖对上海弗列加武汉分公司积极克服疫情带来的负面影响,千方百计确保产品交付表示感谢,同时高度赞扬上海弗列加在疫情防控期间积极履行社会责任的举措。胡晖希望上海弗列加坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,落实落细各项防控措施,严格内部管理,科学有序组织生产,同时咬定年度经营目标不放松,一如既往做好充分的资源保障,全力保证产品交付,为助推东风有限达成年度经营目标提供有力支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
江苏扬州:瘦西湖春意浓
江苏扬州:瘦西湖春意浓
鸟瞰春耕
鸟瞰春耕
武汉天河机场为复航开展消杀作业
武汉天河机场为复航开展消杀作业
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香


010030090910000000000000011100001125814272