新华网 正文
江淮汽车一季度预公告显示:疫情下产销数量低于行业降幅,MPV持续向好
2020-04-18 09:47:21 来源: 新华财经
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国汽车工业协会根据汽车工业17家重点企业(集团)主要经济指标快报显示,2020年1-2月,17家重点企业(集团)经济运行受新冠疫情带来的产销大幅下滑等影响,主要经济指标与上年同期相比,大幅下降,利润、利税总额降幅分别超过80%和60%。

  一季度我国汽车整体销售367.2万辆,同比下降42.4%,江淮汽车一季度预公告显示,销售各类汽车及底盘8.34万辆,同比下降35.53%,低于行业降幅。

  业内专家表示,在消费端,由于疫情并没有完全结束,因此仍有部分市场需求被抑制,但3月的企业销售情况已明显好于2月。随着国家有关政策的逐步落实,以及各地政府接连出台促进汽车消费政策,汽车市场将加快恢复。

  2020年3月,中国汽车工业协会统计分析,销量排名前十位的MPV生产企业依次是:上汽通用五菱、东风公司、上汽通用、广汽乘用车、江淮股份、长安汽车、广汽本田、比亚迪股份、福建奔驰和金杯汽车。与上月相比,上述十家企业均呈明显增长。 3月,上述十家企业共销售4.09万辆,占MPV销售总量的89.93%。

  江淮汽车表示,在疫情逐步控制,公司积极推动复工复产,企业生产经营逐渐恢复。在生产端,企业复工复产情况明显好转,公司加快推动产品转型升级,引领品牌向上,产品结构持续优化。(陈梓源)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
雷神山医院正式关闭
雷神山医院正式关闭
武汉:战疫“不夜天”
武汉:战疫“不夜天”
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
北京海淀: 中小学线上教学进行时
北京海淀: 中小学线上教学进行时


010030090910000000000000011105041125873445