新华网 正文
领克05正式上市,售价区间17.58—21.28万元
2020-05-06 12:00:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月5日领克汽车旗下CMA基础模块架构最新力作领克05正式上市,共推出款配置车型,售价区间17.58——21.28万元。为感恩用户对领克05的支持与信赖,领克汽车特为前10000名领克05车主提供以下领享权益:时间限量版车主尊享价值4000元领享福利;劲Halo/耀Halo车主立享4000元领享金;劲Plus/耀Plus车主立享4000元领享金极智选装包。同时,领克坚定持续打造有温度的用户品牌,领克05首任车主均享有领克汽车终身免费质保、终身免费道路救援、终身免费数据流量的“三免”政策,金融礼遇最高可享36期免息

  极能首映礼车圈首创“电影式”新车上市发布会

  秉承领克品牌“挑战一切惯例”的行为准则,领克05上市发布会采用“大电影”形式,为用户带来耳目一新的感官盛宴,这是领克不断自我创新的缩影。吉利控股集团总裁、吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧、吉利集团设计高级副总裁彼得·霍布里(Peter Horbury)、领克汽车高级副总裁魏思澜(Alain Visser)、整车架构中心院负责人肯特·鲍维澜(Kent Bovellan)在剧中特约出演。在直播过程中,用户通过观看《领克05号计划》首映,跟随跌宕起伏的高能剧情,惊险刺激的特效画面,共同探索HALO MAN极以为常的精神,感受领克05产品实力

“领克05号计划”剧照

  发布会上,吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:“融合中西方技术与经验,激发出CMA基础模块架构的深层潜力,领克05性能操控表现优异,科技智联实力领先,更从安全、驾控、设计、智联、品质、环保,六大架构DNA, 重新定义全球高端汽车新高度。领克05不仅是中欧合作的最新成果,更是在全球化背景下,基于多维驾驶体验、丰富使用场景、多重社交角色,为都市青年打造的极致车型。

吉利控股集团总裁、吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧

  进阶与突破 都市对立美学演绎

  作为都市对立美学演绎,领克05实现了品牌设计语言的进阶与突破。都市经纬前格栅造型,搭配北极之光日间行车灯,设计层次感立体丰富。车顶线条经过B柱后以黄金角度向下倾斜,造出极具速度感并兼顾空间舒适的溜背曲线。领克05车身长宽高为4592mm/1879mm/1628mm,轴距则达到2734mm。车身独具特色的极光之翼尾柱饰板视觉冲击力极强,能量矩阵尾灯进一步强化独一无二的产品形象电动后备箱采用同级别独有的触控式开启,后备箱开启感应区域将设计与实用功能融合。

领克05劲Halo

  在内饰方面,领克05采用全新设计语言,构建以驾驶者为中心的都市感官座舱。贯穿式空调出风口层次感丰富,以都市建筑风格的直线条为典型特征,座舱呈现出更浓烈的现代感与力量感。中控台向驾驶者倾斜,有效减轻驾驶者视觉压力,增加车内的横向视觉宽度。30道复杂工艺量身定制的进口真铝饰板、北美头层NAPPA真皮、NUBUCK正绒面革等高端材质的运用,给予驾驶者视觉和触觉的豪华享受。同时,领克05独有的无极流光氛围灯遍布于车内20处,可调节超过1600万色,并支持多元化光效联动,营造个性鲜明的轻奢氛围。

领克05以驾驶者为中心的都市感官座舱    

  软硬件协同智享科技时代的多维体验

  秉承“高科技”产品开发理念,在用户尤为关注的智联科技方面,领克05凭借软件强大开发实力和顶级硬件,为用户带来智享科技时代的多维新体验。领克05全系标配双12+英寸全液晶仪表和中控显示屏。12.3英寸全液晶智能仪表支持导航地图全覆盖,12.7英寸中央触控屏清晰度可达1920*1080P,采用康宁大猩猩玻璃触感灵活细腻,尽显科技豪华氛围。为满足年轻一代对车载智能配置进阶需求,领克05 Halo版型配备7.5英寸全彩 HUD抬头显示,可实时显示车速、导航、ADAS、车辆安全相关警告等驾驶相关信息,提升驾驶品质和安全。

领克05 Halo版型配备7.5英寸全彩 HUD抬头显示

  在万物互联的今天,应汽车生态而生的高通骁龙820A车载芯片,为领克05的新一代智能车机系统带来强悍性能支持。同时,05创新配备CSD指纹识别技术,可一键登录账户享受专属偏好设置。全新一代智能车机兼容丰富多场景APP应用,全方位满足用户的多样化及个性化需求。创新打造车家互联功能,打通车机与智能家电终端实现无界互联。同时,领克是世界上少有解决并提供汽车分享技术的品牌,闲时可将领克05分享给家人和朋友使用。更多触手可及的功能,使领克05座舱成为日常空间的充分延展。

    领克05配备车分享功能    

  刷新价值新高标配2.0TD高功率+8AT动总组合

  动力方面,领克05全系标配Drive-E系列2.0TD高功率涡轮增压发动机,5500rpm输出187kW最大功率,1800-4800rpm转速区间可达350N·m峰值扭矩输出。搭配低惯量涡轮增压器,最快2秒内输出 90% 峰值扭矩,满足动力随心的畅快驾驶感受。配合底盘“精致运动”风格调校,领克05拥有6.7秒百公里加速表现,35米跑车级百公里制动性能,最高时速可达230km/h

领克05全系标配Drive-E 2.0TD高功率涡轮增压发动机

  领克05全系搭载爱信8速手自一体变速箱,与引擎高效匹配,力随心意。经济及舒适驾驶模式下,变速箱换档平顺且兼顾良好经济性,运动模式降档积极动力响应迅猛,可为用户带来十足驾趣。同时,领克05劲风格车型在第五代博格华纳智能四驱系统加持下,具备业界领先的四驱反应速度以及优异动态表现。当侦测到前车轮打滑时,四驱系统迅速将扭力自动分配至后轴,最大分配比例50:50,在复杂路况下具备更高操控极限及脱困能力。    

  全域安全理念“极能守护”用车安全

  在CMA基础模块架构赋能下,领克05延续沃尔沃安全基因以及先进的安全理念,从主动安全、被动安全、行人安全、环境安全、财产安全五个维度,全方位守护用车安全。05车身四周密布20个外置传感器,在行车、变道、碰撞闪避、泊车出入等场景,预判可能存在的危险并及时规避,有效减轻驾驶负荷,提供更安全的出行体验。

  领克05最高配备21项ADAS智能驾驶辅助,拥有L2+级别全场景驾控实力,给予驾驶者全方位防护。ACCQA带排队功能的自适应巡航,能够智能预判存在的危险并及时规避;领克首发的HWA高速巡航辅助和TJA交通拥堵辅助系统,能够全速域实现辅助驾驶,有效减轻驾驶负荷;ELKA紧急车道保持,能够精确识别车道边界,提高变道的行车安全性;DOW开门预警功能,提示人员在开车门时避免与后方行人或来车发生碰撞,为其他交通参与者提供悉心防护。

领克05配备AEB主动式紧急制动带行人识别

  同时,领克05配备FCW前方碰撞预警系统、AEB主动式紧急制动带行人识别。BSD盲点监测、CVW车辆快速接近警示、AHB-C智能远近光控制系统、TSR交通标识识别等越级安全配置,全方位立体化为车主提供出行安全保障。

  被动安全方面,领克05车身结构遵循了全球五星安全开发标准。全车高强度钢使用率达78.4%确保车身高强度,采用激光熔焊及激光飞行焊等先进生产工艺,确保车身结构连接的坚固稳定,顶压测试可承受超过车身重量5倍重量,有效保护车内驾乘者安全。

  旨在满足用户对健康出行的持续关注,领克05搭载多项环境科技,为车内人员提供安全保障,荣膺德国莱茵TÜV集团整车级《气溶胶过滤防护》认证及中汽研华诚中心《车规级CN95空滤》认证。

  诞生于互联网时代的领克,为具备相同价值观和拥有年轻心态的开放都市族群而生。吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:“领克相信,车格即人格。‘极以为常’的态度来自于领克05,也存在于都市中鲜活的灵魂。他们生而不同、天生要强、自带光环,用天赋与锤炼让挑战与极致变得习以为常,我们称之为HALO MAN,即日起领克05将与HALO MAN共同开启极以为常的探索之旅。”延续“高颜值、高性能、高科技、高安全、高价值”五高实力,领克05为拥有精致人生与极致体验的每一位HALO MAN,带来独具高端小众气质,引领潮流的极能运动座驾。1005台领克05时间限量版车型于3月28日首发上市,目前已全部售罄,这体现了广大用户对领克品牌的热爱及对领克 05产品力的高度认可。

  自诞生之初就跨越了传统汽车维度,领克汽车以“个性、开放、互联”的品牌价值,致力于为消费者打造“不止于车”的体验,更承载着中国品牌向上挑战的使命。自首款车型上市以来,领克汽车的市场表现取得一系列突破和阶段性成功,累计收获超27万用户的信赖与支持秉承“以用户为中心、以产品为核心”开发理念,基于对年轻用户的高关注和新需求敏锐洞察领克品牌实力打造的旗舰车型领克05将打破现有市场格局,重新定义高品质、新豪华的拥车体验,树立20万级运动SUV新标杆。  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
北京:垃圾分类在社区
北京:垃圾分类在社区
三峡水库持续腾库防汛
三峡水库持续腾库防汛
乐享“五一”假期
乐享“五一”假期
伦敦亮灯致敬医护人员
伦敦亮灯致敬医护人员


010030090910000000000000011100001125947685