新华网 正文
特殊时期的儿童节,“小小航天讲解员”网络活动成功举办
2020-06-01 16:37:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2020年5月中旬,由“我们的太空”创新实践中心、少年航天局共同主办的公益科普项目 ——“筑梦太空”科普工程“小小航天讲解员”网络征召活动,通过线上短视频话题的形式举行,孩子们利用自己对航天的认识、在家长的帮助下完成了多种形式的视频作品。

评委们正在为学生评选

  活动自5月17日开始以来,共收到100多组参赛作品,孩子们在家长的配合下自行整理讲解材料、制作道具,形成最终作品上传。该活动于6月1日举办了作品评选仪式。评审团由5位评委组成,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名,评选结果将通过短视频平台发送给参赛的孩子们!

中国航天基金会副秘书长袁茂富

  中国航天基金会副秘书长袁茂富在评选时表达了自己对中国航天科普事业的关注以及对少年航天局的期待,他说:“小小航天讲解员这个活动是非常有意义的,我看了以后都很感动,有些知识点也是非常吸引人,通过这次活动,应该说对航天知识的普及、对航天科普知识的宣传起到了很大的作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030090910000000000000011100001126060329