新华网 正文
“历9弥新 创领时代” 红旗H9长测进行时
2020-06-18 15:37:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月15日,红旗H9“历9弥新 创领时代 红旗H9聚势旗航 旗·致·新时代”长测试驾活动到达广西壮族自治区百色市,中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平亲临现场慰问长测队员并参加试乘试驾活动。在广昆高速、汕昆高速段,徐留平在试乘试驾过程中从产品造型、乘坐舒适性、动力加速性、平顺性和操控性等方面对红旗H9进行了深度测评。

  红旗H9凝聚着红旗人新技术、新产品、新制造、新管理,自今年1月8日亮相以后,就受到了众多消费者的追捧、热爱,今年红旗H9也将不负用户期望,在中国汽车产业历史上树立一个丰碑。事实上距6月5日正式开启,此次红旗H9长测已进行了11天,在这样一场关于产品性能的大拉练中,红旗H9正以无惧挑战的姿态,从容征服各种工况,用实力诠释红旗品牌旗舰力量的同时,为驾乘者带来身心愉悦的驾享之旅。

  翻山越岭 昂扬前行 释放驾驭激情

  红旗H9搭载了3.0T V6机械增压发动机,零到最大扭矩实现0.5s急速响应。除了强劲的动力,该车搭载了红旗品牌“平天下”车身恒定系统,以创新空气悬架、CDC阻尼等技术打造的纵置后驱豪华底盘,让该车型兼具舒适感和运动轿车的操控感。

  正因此,无论是丘陵山路,还是平原高原,红旗H9都展示出极其出色的表现。在“中国最美公路”之一的草原天路的山路测试中,需要爬坡时,驾乘者只需轻点油门,油门就会以极快的速度响应,发动机会源源不断提供强劲的动力,坐在车中,不会因为车辆爬坡动力不足产生身体下沉的不适感,用平顺线性形容H9在上坡路况中的表现十分贴切。

  山路中多弯路况对车辆的整体平顺性也有着很高的要求,调校较差的车辆会因为车身稳定性差,容易发生车头“点地”现象,造成乘客容易出现晕车不适的情况。而红旗H9得益于出色的底盘调校和后驱平台,当遇见弯道踩下刹车后,车辆降速自然平稳,轮胎抓地力强,车身转向自然流畅,车内乘客坐姿并未因车辆转弯发生受到影响。

  发动机的进气量就好比一个人的“肺活量”,在气压较小的环境下,发动机的进气量将受到影响,对车辆的燃油效率以及动力性能形成考验。在平均海拔达2780米的格尔木高原地区中,受气压影响,空气稀薄。面对低压缺氧,红旗H9则凭借先进而强悍的动力总成,依旧能够提供稳定强劲的动力输出,克服“高原反应”带来的动力挑战。

  红旗H9底盘亦表现出过硬的品质。无论是蜿蜒险峻的盘山公路,弯道密集的砂石路段,还是乱石纵横的戈壁滩,都被红旗H9优越的动平衡性能和底盘调校一一化解。在车辆的全力保障之下,驾乘者几乎感受不到道路起伏所带来的颠簸感。

  舒适空间 静谧安逸 体验越级享受

  红旗H9动力性能卓越、超强的通过性任用户在浩浩天地,纵情驰骋。同时,其搭载的各项改善车内空间环境和提升驾乘舒适体验的科技配置,也为用户带来了越级驾乘享受。

  在十多天的长测中,红旗H9经受着沙尘、大风、大雨等各种环境和天气带来的重重考验,并完全展现出何谓“红旗品质、稳如磐石”。沙尘对人体有着极大的危害,细小的沙粒吸入体内很有可能造成呼吸道疾病。红旗H9研发团队为红旗H9量身定制“森林氧吧健康环境系统”,解决车内空气质量痛点,在这次长测中得到了验证。

  红旗H9配备PM 1.0级空气净化系统,哪怕驾乘者长时间置身车内,都能感觉车内空气清净,没有异味,同时有效缓解长时间驾驶带来的疲劳感;AQS空气质量检测,时刻警惕车内一氧化碳、氮氧化合物,达到限值自动启动内循环,避免外界沙尘空气污染车内环境;再加上红旗H9配备的高效能负离子发生器,每立方厘米高达60万个负氧离子,俨然一座移动的“森林氧吧”。测试证明,这些健康配置,为用户带来更贴心的呵护。

  大风对高速行驶中的车辆稳定性有着不小的影响,同时也会产生巨大的风噪,这将直接影响到车内驾乘者乘坐感受。凭借着自身的车重优势和平天下车身恒定系统,红旗H9在大风天气几乎未受影响,而良好的隔音做工过滤了大部分的车噪。无论是风声呼呼,还是大雨淅淅,车内依旧音淡声轻,路遥心安。测试证明,通过全流程NVH性能正向开发控制,百余项减振降噪技术,双层静音声学玻璃以及三圈完整密封条,红旗H9能有效降低风噪,优异的隔音效果为用户打造静谧舒适空间。

  作为红旗品牌的诚意之作,红旗H9是新时代“中国式新高尚精致主义”理念下的全新设计车型,凝聚着中国一汽的研发资源和全体红旗人的心血和智慧。所谓“真金不怕火炼”,通过长测,红旗H9进一步向用户展现强大的产品性能,并将充分满足消费者对高品质出行生活的需求。当前长测进行时,让我们共同见证“红旗H9,历9弥新,创领时代!

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010030090910000000000000011100001126130811