新华网 正文
奚国华履新中信集团
2020-06-23 17:12:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月23日电(记者 吴晔) 6月23日,中信集团官网发布消息称,中信集团召开党委扩大会议,中央组织部干部四局有关负责同志出席会议并宣布中央决定:奚国华同志任中信集团党委副书记。

奚国华接受新华网采访(资料图片)

  中信集团董事长、党委书记朱鹤新主持会议并讲话。他指出,中信集团坚决拥护中央决定,真诚欢迎奚国华同志来中信集团工作。当前,集团正处在转型发展的关键时期,全体干部员工一定要牢记习近平总书记嘱托,坚决落实好中央的要求,牢记初心使命,团结一心干事,共同把总书记重要指示要求落到实处,把中信集团的工作做得更好。

  奚国华做表态发言,感谢中央的信任,表示来中信集团工作,深感责任重大、使命光荣,将在朱鹤新同志的带领下,与班子其他同志团结协作,不断开创中信发展新局面。

  奚国华出生于1963年12月,浙江东阳人。他于1985年7月参加工作,曾任南车集团株洲电力机车研究所所长、党委副书记,中国北方机车车辆工业集团公司党委书记、中国北车股份有限公司执行董事、总裁、党委副书记等职。2017年10月,任新兴际华集团有限公司董事长、党委书记。自2018年6月开始,担任中国一汽董事、总经理、党委副书记。

  最新数据显示,今年5月份,中国一汽生产整车352273辆,同比增长23.5%;销售整车344548辆,同比增长30.9%,在严峻的市场形势下,成绩亮眼。

  作为国有大型综合性跨国企业集团,中信集团业务涉及金融、资源能源、制造、工程承包、房地产和其他领域。2019年,中信集团连续第11年上榜美国《财富》杂志世界500强,位居第137位。截至2019年12月31日,中信股份的总资产达港币82899亿元(约合人民币7.57万亿元)。   

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010030090910000000000000011105041126151419