新华网 正文
刘智离任 邵宾将接棒履新宝马中国总裁
2020-06-24 17:30:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月24日电 6月24日 今日,宝马集团大中华区企业事务部对外宣布,邵宾将接替刘智担任宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁。

  公告称,刘智因个人原因离开公司,宝马表示尊重其决定,并感谢其对宝马作出的贡献。继任者邵宾将于7月4日正式履新。

 邵宾

  邵宾是宝马的一名老人,于2005 年加入宝马,在过去 15 年中曾供职于市场营销、品牌管理, 销售区域以及全国销售等岗位。

  宝马集团大中华总裁兼首席执行官高乐表示:“邵宾先生拥有出色的能力和丰富资深的管理经验,我们相信他将继续为公司的成功发展做出贡献。”

  早在2016年,刘智出任宝马中国总裁之时,是宝马在华首位中国籍总裁。如今,邵宾继任,被解读为宝马继续加大本土化的重要举措。

  在中国市场,宝马一季度在华销售11.65万辆BMW和MINI汽车,同比下跌31%。据悉,2020年是宝马的“新能源车之年”和“品牌之年”,在继续推进“2+4”战略的同时,宝马将在中国推出17款新产品,并将重点加强数字化客户体验。履新之后的邵宾,将给宝马在华业务带来怎样的推动和变化,值得关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴晔
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010030090910000000000000011105041126157266