新华网 正文
站在山巅看世界 东风高端电动品牌“岚图”起程
2020-07-18 09:19:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集


   

  新华网北京7月18日电(记者 吴晔) 7月17日,备受关注的东风h事业部品牌标识在武汉发布,开启东风公司品牌向上、抢占新能源车制高点的新征程。

“岚图”

  当日,东风全新高端电动品牌的中文名定为“岚图”:“岚”代表山谷中的风,清风徐来、清新自然,给人纯净、清洁的新能源联想;“图”寓意谋划图新、充满智慧。中文名谐音“蓝图”,寓意美好的规划和前景。

  岚图品牌的 LOGO 设计灵感源于《逍遥游》中的鲲鹏展翅,充满实力和创见,表达品牌与目标人群的相同特质,展现品牌陪伴用户御风而行,运用实力与创见创享人生蓝图、实现自我价值。

  看到“岚图”二字,非常容易让人想到东风公司董事长、党委书记竺延风经常说过的一句话:“过去,我们在十堰,相对闭塞,是在山沟里想问题;今天,东风人站在山巅看世界。” 外界对于东风高端电动品牌的首次感知,正式源于他5月份给h事业部员工的一封信,在信中他坚定地表示,东风志在承中国汽车工业“排头兵”之责任,坚定新能源汽车发展路线,努力推动传统燃油车向新能源车转型。

东风公司党委常委、副总经理尤峥

  为了做好“岚图”,在组织架构上,东风公司成立了独立于其他事业部之外的岚图汽车科技公司进行市场化运作,独立运营。东风公司党委常委、副总经理尤峥表示:“岚图汽车科技公司将以中国造车新实力的姿态,采用全新的组织机制,以全新的团队和全新的商业模式,为用户提供零焦虑的高端智慧电动体验。岚图汽车还将引领东风公司品牌向上,以及中国新能源 3.0 时代的发展潮流。”

  背靠东风公司超 50 年积淀的雄厚造车实力、世界 500 强排名第 82 位的稳健发展实力、十九年在新能源和“三电”领域持续深耕的技术实力,以及全价值链优质合作伙伴的资源实力,岚图品牌意在打造成为“真正零焦虑高端智慧电动品牌”。

  在全新组织机制下,岚图充分整合成熟车企的丰富造车经验与造车新势力的灵活创新机制,探索一种“成熟车企+造车新势力”的创新融合发展模式,建立更加高效、创新、务实、扁平的管理运营模式,成为中国“造车新实力”。

  在全新商业模式上,为满足用户全生命周期的用车需求,岚图将打造具有独特魅力的品牌形象与极具竞争力的高端汽车产品,并构建创新销售模式和生态服务。

岚图梦之队

  在发布会上,岚图汽车核心管理团队成员首次亮相,他们分别是:首席执行官(CEO)兼首席技术官(CTO)卢放;首席品牌官(CBO)雷新;首席财务官(CFO)沈军;首席运营官(COO)蒋焘;以及岚图汽车品牌运营高级总监、新闻发言人黄伟冲。岚图品牌核心成员有着丰富的汽车研发、质量、营销、经营管理经验,将为岚图发展注入更多势能,带给消费者多元新鲜的电动体验。

  走过半个世纪征程,“岚图”是东风新五十年新的奋斗。它,不仅托举着整个东风品牌向上的重任、传递着东风高飞的勇气,更是中国汽车工业转型升级的新实践、新探索。

  身处“百年未有之大变局”的深度调整期,“岚图”将如何在群雄环伺中赢得挑战,赢得用户?让我们一同期待7月29日岚图品牌战略发布会。

【纠错】 责任编辑: 赵延心
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090910000000000000011100001126252372