新华网 正文
新红旗:逆势上扬 行稳致远
2020-07-20 08:30:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网北京7月20日电(记者 刘芳宇)近日各大汽车企业上半年销量业绩陆续出炉2020年上半年,全球汽车供应链、产业链严重受阻的情况下,红旗品牌逆市上扬,销量达到7万台,同比增长111%提振了市场信心和士气红旗品牌作为国产豪华自主汽车品牌的代表,近年来,在品牌塑造、产品矩阵、工艺质量、技术研发、渠道服务、创新生态等诸多维度付出的努力和取得的成果令人瞩目。

  品牌是灵魂

  品牌是产品的灵魂。作为最具历史积淀与文化底蕴的民族汽车品牌,红旗拥有得天独厚的品牌价值,同时,也肩负中国汽车工业发展壮大独特责任,这份担当成为新红旗品牌昂扬向上的源动力

中国一汽董事长、党委书记 徐留平

  当2017年,红旗振兴的接力棒传到中国一汽现任掌门人徐留平手中直面红旗振兴时代课题徐留平给出了他的答案:不破不立!“唯有改革,才能加速中国一汽的创新和发展;唯有改革,才能加速红旗振兴。”

  由此,徐留平主导构建了集团总部运营红旗品牌的组织再造,大刀阔斧的改革在人才调配、品牌运营、渠道、服务等各个领域全面铺开。事实证明,改革成效立竿见影,红旗运营效率不断提高,红旗体系能力日益强化。

  2018年1月,新红旗品牌战略的发布使得红旗品牌振兴战略更加清晰,新红旗致力于成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”。

红旗H7迎接护航吉林医疗支援队

  在全新品牌战略指导下,红旗品牌焕发出蓬勃的活力2018年北京国际车展,新红旗品牌首次独立参展从红旗H5到红旗概念车,从新能源SUV E-HS3到红旗智能驾驶舱,红旗品牌公众展现出年轻、奋进的全新风貌。此后全新红旗高光时刻一发不可收,从精彩亮相2019年春晚到首次参加CES大展,从登陆上海车展到首次亮相法兰克福车展,从跨界长春国际马拉松,到牵手航空工业,从牵手故宫到共奏《梁祝》,从礼遇抗击疫情白衣战士到第二届红旗嘉年华……两年多来,新红旗品牌向上势能不断增强,新红旗年轻化时尚化、有高度、有温度的新高尚精致主义的品牌形象一步步深入人心,品牌美誉度进一步激发了市场对红旗品牌的青睐期待

  产品是基石

  品牌重塑只是一个开端,新红旗必须经历市场的洗礼才能真正绽放其光华显而易见,新红旗只有赢得一定体量的消费者信赖切实在销量上“更上层楼”,才能成长为理想中的“世界名车”。

  产品是基石,是企业获得消费者认可和赢得市场的“粮袋子”。“巧妇难为无米之炊对红旗品牌来说,这一点尤为重要长久以来产品线匮乏一直是红旗汽车攻城略地的 “绊脚石”。2018年全新品牌战略下,徐留平为红旗描绘出了清晰的产品族谱未来,红旗家族将包括L、S、H、Q四大系列产品。其中,L系列,为新高尚红旗至尊车;S系列,为新高尚红旗轿跑车;H系列,为新高尚红旗主流车;Q系列,为新高尚红旗商务出行车。在2025年前,新红旗将推出17款全新车型。

资料图:红旗E115参加法兰克福车展

  红旗品牌调急步稳,在全新战略发布短短两年多时间,推出了红旗L5、红旗H7、红旗H5及红旗HS7、红旗HS5、红旗E-HS3、红旗S9、红旗E115等多款车型,实现了从轿车到SUV、从传统能源车型到新能源车型的全面布局,产品矩阵持续完善。根据官方消息,红旗H9将于8月份正式上市,可以说,红旗产品线丰富度已经超越了历史。

全新红旗H5

  优势产品是红旗品牌销量逆势增长的源泉。当前,红旗销量不断突破,双“5”车型无疑成为销量担当。作为新红旗战略旗下的首款车型,红旗H5凭借靓丽的造型设计和卓越的驾控性能俘获了众多消费者的心,上市两年来总销量已突破10万量。上市刚满一年的中型豪华SUV红旗HS5,也凭借其与众不同的气质和出色的动力表现吸引了大量消费者关注在疫情影响和车市低迷的双重压力下创造出了月销过万量的好成绩。

  近日,在2020长春车展全方位升级的全新H5发布不仅将提供1.5T和1.8T发动机可选,更其高配的四款智联车型上,配备了红旗车联网系统,这套基于互联网在线开放的生态系统进一步改善和丰富了消费者的驾乘体验无疑将为其销量担当的身份再添筹码

  除了全新升级的H5, 红旗C级旗舰轿车H9,年初人民大会堂惊艳亮相后,更是消息不断吊足了消费者胃口。据悉目前,红旗H9盲订量已超过4300台。7月15晚一汽红旗官方正式公布了红旗H9的预售区间:33万元—60万元,比较越级的产品实力同级别竞品售价,可谓是信心满满红旗H9上市后,红旗品牌“一舰双星”的产品矩阵将正式形成,势必为红旗未来的销量业绩提供更坚实的产品基石。

  服务是“金钥匙”

  要想赢得市场,仅有产品和品牌是不够的,服务才是最终打开消费者心门的“金钥匙”。过去,拥有60余年历史的红旗品牌给国民留下了高高在上的“官车印象如今无论从产品形象还是售价,红旗品牌告别“高冷”变得越来越亲民。同时,红旗品牌致力于追求理想服,在探索产品进步的同时不断为用户提供高品质的服务体验。

  近两年来,红旗销量增长势头可喜,尤其2020年上半年在疫情影响和车市低迷的双重压力之下红旗品牌之所以能够实现逆境上扬在优势产品和品牌影响力的基础上,更离不开其创新营销、用服务的赋能加持。

民族乐器演奏中品鉴红旗车

  基于“极致服务”理念新红旗为客户倾心打造“心服务”品牌体系,通过红旗体验中心红旗云店红旗旗仕团红旗共享出行,和“三终身一免保”(“终身免费保修”、“终身免费救援”、“终身免费取送”和“四年/十万公里免费保养”)的安心保障,为消费者提供全场景、全生命周期的贴心出行解决方案,力求消费者充分感受“中国式新高尚精致主义”用车生活。

  2019年初,红旗确立了由品牌体验、产品体验、销售体验、服务体验、生活体验,文化体验构成的“六位一体”体验式营销模式,集中围绕极致“用户体验”展开营销工作,情感共鸣直达用户内心深处。

  今年受疫情影响,短视频+直播已实现对当下多个行业销售链路的重塑,汽车行业正走在这一模式的前端。作为最先探索经销商媒体矩阵的品牌车企,红旗营销团队在数字化战略方面做了大量工作。例如,在线上营销层面制造了22000多条短视频传播、12400多场直播,收获了3000多万直播观众以及620多万粉丝量,红旗智联App目前也已有140万会员。

  我们欣喜地看到,今天的红旗正在迸发出前所未有的活力,在瞬息万变的市场中,坚决做到快速响应、前瞻布局,凝聚各方力量,不断把红旗各项业务推向进步进步,再进步。

  成绩属于过去,奋斗赢得未来。我们相信,只要不忘初心,牢记使命,红旗品牌就能够行稳致远,进而有为!

  将民族汽车品牌做大做强,是汽车人光荣的时代使命。我们期待,红旗品牌早日迎来理想中的样子。

【纠错】 责任编辑: 刘牧平
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090910000000000000011100001126259092