新华网 正文
东风小康公司段伟:定位亲民 风光580红星版凝聚“星的热爱”
2020-07-24 16:29:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网北京7月24日电(赵延心)今日,2020年成都国际车展在西部国际博览城开幕,东风风光携新款风光580亮相11号馆,新车命名为风光580红星版,在成都车展正式全系上市,市场指导价7.99万-11.59万。发布会后,东风小康汽车有限公司执行副总经理段伟接受了新华网专访。

  五星核心优势 助推品牌开启新征程

  本届成都车展,东风风光带来了带来了重磅新品——风光580红星版,这款车今天刚刚上市,拥有“颜值红星、驾驭红星、空间红星、智能红星、质保红星”五星核心优势,将推动风光580走向新征程。

  此外,7月25日起,除风光580红星版之外,东风风光SUV家族明星产品将悉数展出,包含全域中型SUV风光ix7、智能轿跑新SUV风光ix5、风光S560以及现有的风光580热销车型。车型覆盖主流细分市场,为消费者提供更多选择。

  作为本届成都车展重磅新车之一,风光580红星版在原车的基础上进行了多项升级。全新的矩阵式格栅,搭配双色车身设计,看上去潮范十足,更有气质;进入车内,黑橙双色穿插内饰更个性前卫,环抱式动感科技座舱高级感十足。在动力组合上更加多元化,有1.5TGDI、1.5T、1.8L共三种动力选择,匹配CVT无级变速、6速手动、5速手动变速箱,其中1.5TGDI最大功率达到132kW,最大扭矩达到270N·m,搭配CVT无级变速器。

  智能化方面,风光580红星版采用15.6寸+12.3寸超大智能双屏,以及9寸悬浮屏、10寸显示大屏等多种屏幕尺寸可选。智能超清大屏的背后,是全新一代My FENGON智能网联系统,它让风光580红星版拥有了AI智慧大脑。其中,智能语音直达功能,可实现所见即可说。非全时免唤醒技术可以实现第一次唤醒后就可开启"畅所欲言"模式。

  此外,风光580红星版延续了风光580车型天生的大空间优势,拥有2780mm的超长轴距,支持5座、6座和5+2座等多种座椅结构,能够满足不同家庭的出行需求。

  风光580红星版将延续东风风光首创的7年/15万公里超级质保政策,涵盖整车及发动机,为用户提供最具诚意、范围最全的质保服务。值得一提的是,这项质保服务伴车始终,并非只针对首任车主。正如段伟所说,“风光580红星版拥有“颜值红星、驾驭红星、空间红星、智能红星、质保红星”五星核心优势,再加上极为亲民的价格,我们相信它将会有出色的市场表现。”

  东风公司深耕国内车市 多品牌释放新动能

  东风小康公司自成立之初就得益于东风公司雄厚的实力赋能,经过17年发展已实现了从无到有,从零起步到百亿规模,培育了超过400万的用户,是成功实践“民企与央企创新性合作模式”的最好验证。

  商用车品牌东风小康历史悠久,深入人心,在国内微车市场连续10余年保持行业“前三甲”,带领一代国人创富奔小康;乘用车品牌东风风光后劲十足,目前市场保有量已经突破100万辆,旗下多款SUV产品都很亲民且各具特色。顺应智能化消费趋势,东风风光还着力打造一系列亲民的智能SUV产品,致力于让智能SUV人人可享。

  提及小康股份重组一事,段伟认为:“东风汽车公司有50年的光辉历史,是中国综合实力最强的汽车集团之一。通过两大股东双方在研发、制造、采购、金融、出行等方面的协同关系,东风小康公司将在资源统筹、业务方向和发展空间层面全面获益,实现资源共享、提高效率、降低成本,将不断做大做强提升核心竞争力。未来在东风汽车所规划和实施的9大重点技术领域,东风小康公司都会是受益者。另外,小康集团的智能工厂将是公司产品高品质的强有力支撑。在双方股东的赋能之下,东风小康公司将整合双方优势为我所用,实现高质量发展。”

  车市回暖信号明显 业务聚焦“双核”四方面

  东风小康公司销售的市场主要在三、四、五线城市及广大农村市场。在微型商用车领域,将推出多款亲民新品,以满足老百姓做生意所需,为快速恢复经济发展、稳定就业做出应有的贡献。此外,SUV领域是东风风光品牌的强势产品地带,同样将会陆续推出多款新品。

  业务聚焦四个方面的“双核”:1、传统汽车+新能源汽车:传统汽车和新能源汽车协同发展;2、乘用车+商用车:传统汽车领域,乘用车聚焦SUV,发挥在微型商用车的传统优势;新能源汽车领域,聚焦EVR(增程式),商乘并举;3、国内市场+国外市场:立足国内市场,辐射70个国家和地区;4、智能制造+服务出行:成为汽车制造商和汽车服务出行的提供商。

  最后,段伟说:“东风风光将坚持市场聚焦、精耕细作、稳中求进、高质量发展的战略不动摇,在产品层面,东风风光的SUV产品阵容将进一步丰富,下半年还将推出一款小型SUV,为用户提供更多亲民之选,敬请期待。”

【纠错】 责任编辑: 吴晔
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030090910000000000000011105041126281711