新华网 正文
东风绘高端“岚图” 首款概念车i-Land亮相
2020-07-29 23:57:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网武汉7月29日电 7月29日,东风汽车集团有限公司(以下简称东风公司)在武汉发布了旗下高端电动品牌“岚图”的品牌战略,并完成了首款概念车 VOYAH i-Land 全球首发。这是继7月17日发布品牌名称和logo之后,岚图品牌再迎历史性时刻。

东风公司董事长、党委书记竺延风

  东风公司董事长、党委书记竺延风在发布会上表示:“坚守‘让汽车驱动梦想,为美好生活赋能’的使命,东风公司将深入践行‘品质、智慧、和悦’的品牌价值理念,致力于将岚图打造成为中国高端新能源乘用车的领先者,一幅‘岚图’绘到底。东风公司也将为武汉英雄之城复苏重振、为建设制造业强国、不断突破关键技术、推动加强自主创新能力,为中国汽车工业由大变强和民族品牌发展壮大做出应有的贡献。

岚图汽车 CEO&CTO 卢放

  岚图汽车 CEO&CTO 卢放表示:“作为中国造车新实力,岚图将探索一种‘成熟车企+造车新势力’的融合发展模式。基于对电动车用户使用场景的精准洞察,以及对行业发展趋势的全面把握,岚图将自身定位为‘真正零焦虑高端智慧电动品牌’,致力于为广大中国新中坚力量提供零焦虑的产品和零焦虑的服务,与用户共创美好蓝图!”

  中国造车新实力,引领新能源3.0时代

  面对新能源汽车发展的大潮,岚图将自己定义为“中国造车新实力”,将以全新战略、全新组织机制、全新商业模式和全新团队,引领新能源3.0时代的发展潮流,并努力诠释东风公司对中国新中坚力量美好汽车生活需要的深邃思考。

  面对激烈的竞争,岚图的胜算在哪里?这将得益于东风公司超过50年在汽车行业的探索与实践,以及东风公司累计5000多万及当前每年近400万用户的信赖与支持,岚图在战略上将充分洞见市场机会和用户未被满足的蓝海需求,在组织机制上将探索“成熟车企+造车新势力”的发展模式,在商业模式上将创新营销模式和生态服务,在团队上构建一支睿智、开放、平等、勇于探索的创业团队。

  瞄准中国新中坚力量

  发布会上,岚图的英文名是 VOYAH也一并亮相,取意 Voyage航行,代表科技与自然完美融合的自由随心之旅,诠释高端智能生活品牌的理念。

  岚图的目标用户定义为中国新中坚力量。作为这个时代的新中坚,他们伴随着改革开放的伟大历史进程成长而来,见证并经历了中国汽车社会的建立,深知汽车在现代日常生活中是不可或缺的必需品;在中国步入成熟汽车社会过程中,他们追求更有品质、更有品位的汽车生活;他们拥有良好的教育背景,富有创新精神,渴望自由随心、不断探索、实现自我价值,期望汽车不仅仅是驾乘工具,还应是承载着他们创新成果的科技平台,还是自由随心布置的移动生活空间;他们对社会负有责任感和使命感,他们注重生态环境保护,在倡导低碳出行方式的同时,对出行的方式和质量又有着独到的理解和要求。岚图正是为满足这一群体的个性化需求进行量身打造,将努力诠释东风公司对中国新中坚力量美好汽车生活的深邃思考。

  打造真正零焦虑高端智慧电动品牌

  岚图汽车将自身定位为“真正零焦虑高端智慧电动品牌”。

  作为中国造车新实力,岚图汽车致力于解决用户对于电动车产品品质、安全、里程、产品交付、服务和品牌可持续发展的六大焦虑。此外,岚图全新打造 ESSA 原生智慧电动架构,其中E代表 Electric,寓意原生电动,两个S分别代表 Smart和Secure,寓意智慧和安全,A代表 Architecture,寓意架构,将满足用户的安全感、舒适感、尊重感、愉悦感和品位感五感需求。

  与此同时,岚图汽车将从设计、智慧、性能、舒适四个维度出发,定义新一代汽车的高端智慧体验。在设计领域,岚图汽车以淡、静、雅为设计理念,通过融合现代的豪华与温暖的科技,构建一个淡然、雅致、恬静的空间;在智能化领域,岚图汽车将拥抱自动驾驶、智慧交通等产业新生态,主动融入汽车产业在产品形态、研发制造及服务方式等领域发生的新一轮变革,以用户使用场景定义汽车;在性能领域,岚图汽车将为用户提供强劲的动力性和极致的操控稳定性;在舒适领域,以品位感和舒适感为导向,为用户营造安全舒适、健康的座舱环境,并通过多模交互为用户带来更便捷操作体验。

  在生态合作方面,岚图秉承开放的态度,与众多世界 500 强企业、IT 及互联网巨头和用户生态领域的伙伴展开密切合作,共创产品和服务。通过打造数字化平台,全面连接用户拥车全生命周期的各个触点;通过建立线上线下无缝连接的创新营销服务模式,重构岚图、用户与渠道之间的关系,增进岚图与用户的情感互联;通过搭建岚图与用户共创的开放平台,实现真正意义上的用户场景定义汽车,真正满足用户的个性化需求。

  VOYAH i-Land 全球首发

  当日,岚图首款概念车 VOYAH i-Land 在发布会上首次惊艳亮相。

VOYAH i-Land 全球首发

  汽车不仅仅是一个智慧移动空间,更是一个充满生命力的、开放的生态系统,这便是概念车 VOYAH i-Land 灵感的来源。i-Land 整体造型源于淡、静、雅设计理念,利用自然界中有生命力的元素,将现代豪华与无限延伸的温暖科技完美融合。

  VOYAH i-Land 外观设计优雅而灵动。优雅大气的前脸、灵动飘逸的羽翼大灯、流畅动感的车身线条,代表ÿ胜利之翼Ā的鸥翼门,游艇悬浮式的引擎盖,都展现出了十足的高级感,将整车的品位表现得淋漓尽致。

  内饰展现出无限延伸的空间格局,游艇式中控,精致轻盈的材质,莫比乌斯环的巧妙连接,将内外自然贯通,把有温度的科技传递到车内每一处细节,诠释出以舒适感和品位感为核心的空间美学。

  岚图制定了未来3-5年的发展规划,以用户需求为导向精准布局,实现覆盖轿车、SUV、MPV 以及跨界车、高性能车等各个细分市场。从2021年起,岚图每年将向市场投放不少于一款新车型。此外,岚图还将通过提升品牌美誉度、产品魅力指数以及用户满意度,实现在品质、市场、经营三个层面的领先,成为高端新能源乘用车领先者。

  心有成竹、行有岚图。中国新能源汽车领域有望再添一个国家新名片。

【纠错】 责任编辑: 吴晔
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030090910000000000000011105041126301554