新华网 正文
中国电动车节能发展高峰论坛:节能是电动车行业未来发展的方向
2020-08-11 15:08:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,台铃举办“中国电动车节能发展高峰论坛”,中国质量认证中心部长李大维,电动车行业专家王铁男,国家摩托车及质量配件质量监督检验中心(广东)常务副主任王建平和台铃集团总裁姚立等出席了本次高峰论坛,回顾总结了行业节能化发展的现状,分析了节能产品推广普及的措施和巨大意义,探讨了行业未来发展方向,与会各位专家及企业代表针对电动车节能话题展开讨论,电动车跑得更远,节能是首位

  论坛上,李大维针对行业节能发展进行了回顾:“电动车行业的节能化发展任重而道远,目前仍处于初期阶段,节能产品的认证近年来才涉足。今天我们也共同见证了台铃多款真正更远续航的节能产品贴标上市,希望各大厂商,通过技术手段提升品质,积极参与到我们的节能产品认证工作中来。”

  在今年3月,由台铃参与起草并由中国质量认证中心权威发布的《摩托车和电动自行车节能认证规则》《电动自行车节能认证技术规范》正式启用,让消费者有了一个最直观的判断方法:一度电可以跑75公里,才算节能电动自行车。作为行业内唯一参与新规起草的企业代表,台铃积极展开节能产品认证工作,目前,已有40余款车型陆续通过中国质量认证中心权威认证。

  随后,王铁男力点赞台铃积极参与到各项标准的制定,对推动行业的进步起到了模范带头作用。并表示“电动自行车的社会保有量是2.5亿,如果每辆车充电都节约一度电,那就节约了2.5亿度电,这对践行节能减排的国策,具有重大的意义,我们每个人都是节能减排的参与者,践行者,推动者,所以大家在选购电动车的时候,一定要认准贴有‘节’字标识的节能产品。”

  王建平对台铃积极参与节能产品的开发,为其他企业提供了技术路径、发展模式提供宝贵的经验,以及为国家后期推广节能电动车提供了帮助的行为大加赞赏

台铃集团总裁姚立

  台铃集团总裁姚立总结到:“一枝独秀不成春,万紫千红春满园。希望有更多行业同仁加入到我们的队伍当中,携手共进,共同推动电动车行业朝着节能化方向发展,跑得更远!”

  

【纠错】 责任编辑: 刘牧平
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090910000000000000011100001126353789