新华网 正文
北汽海纳川布局新能源轻量化产品
2020-08-24 14:05:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,北汽集团海纳川公司增资入股福建祥鑫股份旗下的新能源公司并持股51%,双方将深度整合资源,拓展国内外市场,联手开发成本和技术领先的铝合金轻量化产品。

  在节能减排的大背景下,汽车轻量化成为传统汽车降低整车油耗、新能源汽车提升续航里程的重要措施。海纳川是北汽集团的零部件平台,目前拥有涵盖内外饰、电子电器、底盘、动力、车身、新能源及智能网联的“5+1”产品体系,为全球40余家知名整车企业提供配套服务。

  福建祥鑫股份公司在铝合金材料研发、特种铝合金挤压和锻压材等领域拥有领先技术,是首家实现了7系特种铝合金在汽车产业链运用的企业。海纳川公司通过增资入股福建祥鑫新能源公司,将聚焦全球各大车企、零部件客户需求,联手福建祥鑫股份公司推出成本和技术领先的轻量化产品,推动轻量化产业升级及中国新能源汽车产业发展。(曹政)

【纠错】 责任编辑: 赵延心
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090910000000000000011100001126404160