新华网 正文
徐留平北上三年:别眨眼,见证奇迹的时刻到了
2020-08-26 15:45:53 来源: 华山论剑
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月2日,刚好是徐留平履新一汽集团董事长、党委书记三周年的纪念日。8月23日,第一款完全意义上由徐留平主导的新车——红旗H9正式宣布上市,5款车型的售价区间为30.98-53.98万元。

  尽管是线上上市,但依然不难看出,徐留平难掩激动之情。他说:“作为红旗品牌首款C+级豪华旗舰轿车,H9集品牌最新设计理念和最前瞻技术于一体,将在新的台阶上全面开创一个红旗品牌创新、产品创新和技术创新的崭新时代。

  3年,转瞬即逝。不知道在红旗H9上市这个特殊的时刻,徐留平的脑海里是否闪过这1000多个日日夜夜那些为之奋斗的画面,以至于心潮澎湃,甚至一度哽咽。又或是,这款产品最终呈现的状态超出他曾经的想象。

  3年,说长很长,说短也很短。一般而言,一款新车的开发周期就是3~5年时间,因此,红旗H9从立项开始,到最终产品下线,徐留平亲力亲为,这款产品也在最大程度上体现了他对于汽车的理解和他的品味。

  无论是霸气的外观造型,还是有着“东方意境”的舒适座舱,抑或是丰富而人性化的智能化配置等,都不难看出,其中深深烙印着徐留平的个人风格和审美。

  这款产品,不仅被红旗寄予厚望,关注度之高,也远超业内人士的判断。

  上市后第二天,红旗官方公布了红旗H9上市发布会战报:截止8月23日,直播68场;直播时长9227分钟;覆盖粉丝22.7亿人次;曝光量达20.2亿次;直播观看量/阅读量3900万次。

  用“破圈”来形容似乎还不足以说明它的热度。

  事实上,这两天,在不少论坛里,都可以看到关于红旗H9的讨论,其中不乏对产品的赞美,也不乏对于红旗品牌的期待。而这所有的变化,都是在这短短三年内实现的。

  徐留平就像是个魔法师,拿着魔法棒站在你面前说:“别眨眼,见证奇迹的时刻到了”。尽管你瞪大了眼睛,不眨一次眼睛,却依然没有看明白,“魔法”究竟是如何变出来的。

  魔法一:红旗H9直面BBA竞争

  在此次长达5个多小时的超级直播上市活动上,除了一汽红旗官方直播平台外,还在央视新闻APP在内的172个央视新媒体矩阵、新华社APP在内的17个新华社新媒体矩阵、人民日报新媒体上同步直播,尽可能地覆盖更多人群。

  发布会上,除了徐留平致词和中国一汽董事、总经理、党委副书记邱现东发布价格外,还邀请了红旗H9的设计师、工程师“天团”,对包括外观造型设计、智能网联、NVH研究所、底盘研发等方面进行讲解,让媒体和消费者更加深入地了解红旗H9的内在魅力。

  作为一款中大型轿车,外观霸气,应该是红旗H9给消费者的第一感受。无论是直瀑式中网,还是嵌入式的一体化红旗车标、矩阵式LED车灯,都具有超高辨识度。同时,车顶采用溜背式设计,凸显了一丝运动气息,将尊贵大气与运动元素完美融合。

  尺寸方面,红旗H9的长宽高分别为5137毫米×1904毫米×1493毫米,轴距达到3060毫米。虽然尺寸堪称“庞大”,但驾驶起来却很轻盈,加速快,动力足,底盘扎实,易于驾驶。

  从动力匹配看,红旗H9搭载2.0T轻混和3.0T两种动力总成,最大马力分别为252匹、283匹,均匹配7速双离合变速箱,破百时间7.1秒。

  在配置上,红旗H9更是“应有尽有”,只有你想不到的,没有做不到的——从L2.5级自动驾驶、全场景自动泊车系统、声纹识别智能等高科技配置,到8气囊、防爆轮胎、LKA车道保持系统、BSD盲区监测、ISC智能远光灯控制、TSR交通标志识别等安全配置,再到电动吸合门、4座布局(后排独立座椅)、右后座一键舒躺、后排双10.1英寸液晶屏幕等舒适性配置,配置堪称豪华。

  如果说之前国内豪华车市场被外资品牌一家独大,那么,随着红旗品牌的崛起和红旗H9等重磅车型的陆续上市,这样的局面已经开始发生改变。 

  魔法二:明年销量冲击40万辆

  “更高的使命感,更辛勤的付出,更强大的技术,更愉悦的服务,为更多中国人真诚奉献极致、美好的红旗产品,争取明年红旗的销量再翻一番,达40万辆,再一次提前完成红旗既定的目标。”在红旗H9上市发布会上,徐留平如是说。

  尽管在2018年1月8日红旗举办的第一次品牌战略发布会上,徐留平就发布了未来的业绩规划,但在当时,多数人还将信将疑。哪怕到去年,红旗品牌一举突破10万辆,逆势大增,大家对于红旗今年能否完成20万辆还是不太抱有太大希望。

  然而,在今年受疫情影响的大背景下,红旗前7个月已经累计销售超87500辆,同比增长108%,保持了今年以来“七连涨”的好成绩。截止7月,红旗品牌已完成全年销量目标的43.75%,继续蝉联国内增长最快的汽车品牌。

  其间的不易,众所周知。

  而徐留平并不满足于这样的成绩。在此次红旗H9上市活动上,他透露了红旗品牌接下来的销量目标,并对年初制定目标进行了修正,在今年20万辆的基础上,明年争取在今年的目标上翻一番,达到40万辆;2022年的目标为50万~60万辆(原目标40万辆),2025年目标70万~80万辆(原目标60万辆),2030年的目标还在制定当中(原目标80万~100万辆)。

  变不可能为可能,这是徐留平这3年来变出的最大“魔法”,也让人相信,如今的新目标也有实现的可能。

  毕竟,随着红旗H9的上市,红旗品牌将开启新一轮的新车攻势。据悉,年内红旗还将上市2020款HS7和红旗E-HS9。明年,还将投产代号为E111的电动轿车,并量产千万级别跑车红旗S9。此外,红旗还计划在2022年推出氢动力版本HS5以及代号为C100的油混车型。而包括HS3、HS6、C206、新一代H5也已经在红旗的推新计划之内。

【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010030090910000000000000011100001126415336