新华网 正文
汽车评价研究院专家团走进哪吒汽车
2020-09-17 10:48:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,汽车评价研究院专家团来到浙江桐乡,对哪吒汽车生态智慧工厂和产品进行参观与品鉴。活动当天,中国汽车工业咨询委员会主任安庆衡、中国国际工程咨询公司专家学术委员会专家李万里、汽车评价研究院院长李庆文、国投创新投资管理有限公司董事总经理李钢、中国汽车人才研究会理事长朱明荣、全球汽车精英组织主席汪大总,中德诺浩汽车教育研究院院长孙勇一同参观生态智慧工厂的总装车间,试乘试驾了哪吒N01、哪吒U、哪吒V三款产品,并与浙江合众新能源汽车有限公司董事长方运舟、首席执行官张勇、首席技术官戴大力、联席总裁孔繁龙等企业高层领导展开了深入的交流。

  国内造车新势力品牌虽数不胜数,但迄今为止真正投放产品的企业少之又少,而在此基础上拥有生产资质和量产能力的更是凤毛麟角。作为浙江合众新能源汽车有限公司(以下简称“合众汽车”)旗下的汽车品牌,秉持“电动化、智能化、网联化”的发展理念,哪吒汽车让高品价比的智能电动汽车触手可及。目前哪吒汽车已上市的产品包括哪吒N01、哪吒U两款产品,其中,哪吒N01定位小型SUV,从2018年12月至今,累计销量超1.6万辆;哪吒U则定位紧凑型SUV,NEDC续驶里程超500km,并具备L2+级智能驾驶辅助系统,拥有“透明A柱”、小YOU机器人等黑科技,上市后逐渐受到消费者的追捧。据悉,哪吒汽车还将在今年第四季度推出哪吒V,售价将在7万~9万元,在即将开幕的北京车展上,哪吒将会亮相首款轿跑风格概念车Eureka 03,它将拥有CMS电子后视镜、3.0版本“透明A柱”、L3级别智能驾驶等先进技术,并预计于2022年第三季度上市。

  在工厂参观环节中,专家团对哪吒汽车的生态智慧工厂和哪吒三款产品给出了很高评价。哪吒生态智慧工厂拥有整车制造的完整工艺,包括冲压车间、涂装车间、焊装车间和总装车间,作为一个新能源汽车工厂,还在总装车间内设有可年产2万套动力电池的PACK生产线。工厂占地400余亩,总建筑面积达96762平方米,投资25亿元。在厂区内,按照预设路径行驶的无人物流小车、ABB工业机器人以及双悬臂3D测量机等行业领先制造设备已是标配。

  而在之后的试驾环节中,哪吒U配备的“透明A柱”给试驾过的每一专家留下了深刻印象,专家和媒体代表纷纷表示,作为第一个将“透明A柱”技术引入量产的汽车企业,哪吒汽车充分证明了其敢想敢干的企业创新能力,并通过技术手段得以实现,在造车新势力中形成了独特的个性化标签,这将给消费者留下较为深刻的品牌特征印象,从而在竞争中能够以“技术优势”的形象赢得消费者青睐。

  在交流过程中,专家团对哪吒汽车目前所取得的成绩给予了充分肯定,并对企业未来的发展前景与企业高层进行了沟通交流。专家们表示,哪吒汽车在智能安全方面做了大量的工作,保证产品品质的同时,在消费市场上拥有非常好的安全口碑。方运舟表示,未来哪吒汽车在智能安全上将会进行一系列技术创新,进一步提升产品的品质和安全性。

浙江合众新能源汽车有限公司董事长方运舟

  方运舟说:“哪吒汽车发展到现在仅仅是一个起点,我们不仅是要产品销量、还要数字化转型,更要做到在汽车大变革时代之后能够得到长足发展。目前哪吒汽车的人才建设、产品研发等各方面都在向这个方向努力,这是一个不断传递的精神。”方运舟说,“我始终相信,用户最终选择你归根结底是产品。”

  浙江合众新能源汽车有限公司首席执行官张勇说,“5年内,我们主要将精力放在这四款产品上,两年中期大改款,四年换代。汽车产业的未来很长,不用在意现在谁走在前面,我们要往后面看十年,二十年。”张勇将哪吒汽车的发展比喻成“跑马拉松”,他说:“现在哪吒汽车要耐得住寂寞,将好的产品和服务带给消费者”。

【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
加载更多
秋日黄河美
秋日黄河美
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除


010030090910000000000000011100001126505035