新华网 正文
东风华神品牌新产品发布会十堰举办 三大平台产品亮相
2020-09-19 10:54:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  50年砥砺前行,50改革创新,东风公司在时代变迁与经济转型浪潮中,自力更生、百折不挠创造了千万辆自主品牌汽车的奇迹。为满足新时代用户需求,2017年,东风发布了“东风华神”品牌,打造全新一代商用车平台确立了三做强一突破”(做强专用底盘”“做强轻量化自卸”“做强新能源车”“突破区域物流车”)的发展思路全力向主流商用车转型

  适逢“金九银十”车市的黄金时段,9月19日,东风华神在湖北十堰举办新产品发布会,有三平台新产品亮相。

  发布三大平台新产品  倾情打造重磅车型

  随着排放标准的日趋严格,以及整个汽车行业“五化”的发展趋势,用户一体化的用车需求更趋迫切,这些因素促使东风华神在逐步巩固专用底盘市场优势的同时,开始探索给用户提供一体化解决方案解决途径。

  汽车技术不断发展,新一代卡车用户的购车需求,由原先的只关注价格,越便宜越好,过渡到除了看重经济性和可靠性,更看重舒适度、服务和外观等。

  对这些需求最强有力的支撑,源自于产品的品牌力。

  2019年,东风华神发布DV153战略深耕细分市场,为客户打造成熟、可靠、专业的商用车产品。东风华神三大平台产品传承了东风五十年的技术积累通过全新车身+底盘的整体研发的平台,是东风华神产品转型升级,开创新模式的全新战略举措

  据悉,此次发布的三平台新产品,是东风华神倾情打造的重磅车型

  具体来看,中型平台产品定位最舒适的多用途城市专用车产品。目前产品在市政环卫、汽车起重、工程自卸和危化运输领域,覆盖了11个中观市场26个细分市场,覆盖面广公告完备上户无忧用车省心,并为客户提供周到的服务。

  中重型平台按照黄金动力总成+东风底盘技术+自主全新车身的设计理念进行开发,全面提升产品外形、内饰、性能,提升产品竞争力。此外,该平台覆盖4个品系,包括自卸牵引专用载货,可以覆盖22个中观市场45个细分市场通过基础型+选装型的分类,满足不同客户的需求。

  重型平台,产品包括牵引、载货2大品系,涵盖区域运输燃油、燃气版、中长途运输-燃油、燃气版、6×2散配、6×2散配等6个细分市场,旨在为用户提供更省、更快、更舒适的产品。

  三大产品全部搭配市场主流动力总成,并坚持轻量化设计,在全新升级驾驶室的同时,增加了更多安全性配置,使驾乘更加舒适平顺。放眼未来,东风华神将继续秉承“成熟可靠专业”的品牌核心价值,全力提升准确定义市场的能力、低成本的造车能力、高效率满足商品特性及客户需求的能力,为客户创造价值,不断提升东风公司商用车的整体竞争力

【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
加载更多


010030090910000000000000011100001126514050