新华网 正文
金康梁其军:SERES(赛力斯)即将开启700马力产品深度体验
2020-09-27 15:08:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月26日,2020北京车展正式开幕,金康新能源汽车常务副总经理梁其军接受新华汽车采访,深度解析本次车展上推出的重磅产品SERES SF5。

  梁其军介绍,本次车展赛力斯展出了SF5的増程版车型及一款纯电版车型。其中增程车型包含四驱高性能版、四驱高性能运动版及两驱高性能运动版,纯电车型是首次亮相。此外,代表赛力斯自主研发成果的全铝合金轻量化的增程底盘等技术展品也在现场展出。

  在动力方面, SF5搭载行业领先SEP200电驱系统,増程版四驱车型搭载双电机动力组合,最大功率可达到510KW,百公里加速仅4.8S,整车可瞬间迸发出近700匹马力。

  SF5还搭载一般百万级超跑或各类加速赛事才会出现的弹射模式,SF5在起跑的瞬间发动机就以最大扭矩输出,使增程版0-100公里加速低于4.8S,而纯电版甚至低于3.5S,驾驶者只需轻踩油门踏板,赛力斯SF5瞬间就能释放双电机所藏的“雷霆之力”,给驾乘人员带来百万元级超跑般的加速体验。

  作为一款运动高性能产品,SF5的主要亮点之一在于操控,整车采用轻量化全铝合金底盘,并通过了欧洲赛道级的底盘调校。此外,SF5还提供超过16项运动性专业配置,甚至有超过120种自定义驾驶组合模式。在最新的麋鹿测试中,SF5达到75KM/H的优异成绩, 并在2020年环青海湖(国际)电动汽车挑战赛中,SF5以8.003秒的成绩斩获最佳操控性能奖。可见SF5不仅能提供酣畅淋漓的动力性能体验,同时在过弯、转向、各种复杂路况下,操控方面完全能够达到高水准。

  在技术方面,梁其军表示,SF5主要采用了増程技术,是基于纯电动平台开发,在保证电动驾驶体验的前提下,有效解决电动车的里程焦虑问题;主要由增程器(发动机+发电机)、电池包、驱动电机构成,增程器可以简单地理解为电动车的“充电宝”,有电加电、无电加油、全时电动、里程无忧。

  此外,SF5还可充当生活小帮手,随时变身大号充电宝,满足多种用电场景,其中救援补电模式为同行纯电车随时补电,营地供电模式轻松满足户外/长途中如照明等多种设备的用电需求。

  未来,赛力斯将开启体验式营销,让更多用户能体验700马力的强劲动力。SERES(赛力斯)北京车展之后将启动大型用户深度体验,届时将在北上广深重庆等十个重点城市投入大量体验车,为用户提供深度体验的机会,让用户真实感受到一触即发的强大动力和灵活的操控力。

【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090910000000000000011100001126547765