新华网 正文
神龙公司发展再获股东助力
2020-09-29 10:37:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今年,突如其来的疫情让神龙公司正常秩序受到了巨大的冲击。面临困难和挑战,神龙公司积极作为,加快推进“元”计划,在营销、管理等多个领域取得了一定突破。为进一步改善神龙公司的经营现状神龙公司两大股东PSA集团与东风汽车集团近期动作频频。

  PSA集团已决定今年第四季度向神龙公司提供5000万欧元资金,东风汽车集团也将为神龙公司生产经营所需流动资金需求提供坚强支持,两大股东的上述举措将进一步保障及充实神龙公司的现金流。此外,自2020年至2037年期间,PSA集团每年将向神龙公司提供上亿元人民币资金,用于东风标致及东风雪铁龙双品牌的品牌形象建设和渠道发展。与此同时,两大股东已决定于2021年第一季度对神龙公司进行增资,以保证神龙公司面向未来的发展。

  上述一系列举措再次表明了PSA集团及东风汽车集团对长期发展神龙公司的坚定决心和意志,同时也是对双方股东此前决定将神龙公司的合资期限延长10年至2037年的坚实回应。

  除来自股东的以上长期支持项目外,神龙公司董事会近期已做出决议决定今年第四季度再补充1.5亿元人民币商务费用,强化各地区的区域营销,以支持神龙公司整体销量的筑底反弹

  在组织及决策流程方面,经股东双方充分沟通,今年9月17日,东风汽车集团股份有限公司总裁助理陈彬出任神龙公司总经理、党委书记。此举旨在进一步加强对神龙公司经营团队授权及提升决策效率,充分体现了中法双方团队高度互信。神龙公司新的领导团队在股东的支持下,有信心、有能力带领全体干部员工尽快恢复良好的经营状态。

  正如股东双方高层多次所强调神龙公司继续在中国汽车市场发展、服务中国用户的战略愿景没有变做好当下谋求长远的目标没有变对神龙公司重回赛道的信心没有变。神龙公司将充分利用好股东提供的资源及支持,全力以赴提升经营业绩,持续为中国用户提供优质的产品和满意的服务。

【纠错】 责任编辑: 赵延心
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010030090910000000000000011100001126556851